Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Category:

ЗДОРОВЬЕ. РЕЦЕПТ ХЛЕБА ВЕДУН.

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА .jpg

ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего трактат Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авиценны и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здоровье, #просвещение

Начало раздела здоровье здесь - https://goldembroidery.livejournal.com/86042.html


ПЕЧЬ

Начало здесь Первое что необходимо подготовить это #печь, пещьку в вашем случае духовку и если она у вас не может держать долго #тепло, обложите все ее стенки и днище кирпичом. Огнеупорный будет лучше обычного, #глина толщиной в 4-6 сантиметров тоже превосходное решение. #Хлеб из грубой муки и ржи готовится достаточно долго, если вы хотите высокие #булки он еще и доходит 2-3 часа и остывает вместе с печью, после того как #духовка выключена, хлеб можно вынуть из формы и поставить на кирпичи. Любой мужик, за воскресенье немного повозившись из старой советской плиты сварганит такую - пещьку!


ПОДГОТОВКА – НАСТРОЙ

Перед тем как начнете готовить опару, искупайтесь лучше в реке. Поднимите свое #настроение до самых небес, вспоминайте самое приятное, думайте о тех людях для кого будете с любовью готовить хлеб. Вымойте хорошенько #руки, но не мылом, помните с позиции Аюрведы лечебного раздела Йоги, моющие средства одна из причин онкологии. Руки и #тело можно мыть мукой из турецкого горошка #нут (нахот), ржаная мука тоже хорошо очищает кожу, если добавите порошок куркумы, масло горького миндаля, ваше средство будет антисептическим, а #кожа станет ароматной, нежнее шелка.


Удерживая настроение, можете шепотком или про себя разговаривать с продуктами, как вы делаете это с маленькими детьми, нянькая их. Не используйте перчаток, все делайте голыми руками. Просейте обязательно муку и в чашке в равных частях смешайте самый низкий сорт и ржаную, мука не должна иметь затхлого запаха, чашку можно поставить на солнце, чтобы мука пробудилась, идеально свеже молотая мука. Если хотите более грубый хлеб, добавьте молотой в кофемолке пшеницы. Свое предпочтение отдаю очень грубому хлебу из молотой в мельнице из балгарки пшеницы, а опара из нее же но пророщеной и высушеной, закваску ставлю на хмелю. Больше ни каких добавок, сахара для высокого бошения вполне хватает в пророщенной пшенице.


Пока мука просыпается и набирает энергию солнца в другой чашке идеально деревянной, пока обучаетесь подойдет стеклянная посуда – салатница, чтобы вы в процессе обучения могли наблюдать за процессом образования естественных хлебных культур. Во всяком случае в начале вашего будущего производства здорового хлеба, стеклянная посуда предпочтительна, ее недостаток - стекло не удерживает тепло как деревянная кадушка, потому важно не застудить опару. Можно накрыть обычную чашку куском оконного стекла, и наблюдать за процессом брожения через такую импровизированную крышку. Чугунная эмалированная гусятница тоже хорошо подойдет и в ней же можно выпечь высокую буханку.


ОПАРА

Приготовьте литровую банку чистой родниковой воды, которую тоже можно заранее поставить на солнце. Возьмите  чашку молотой пророщенной пшеници если ее нет в обычную муку можно добавить молотой кукурузы и меда,  если хотите ускорить процесс брожения добавьте ржаную муку.  В опаре можно менять, кукурузу на молотый горошек, пророщенную пшеницу, овес и другие злаки от этого будет меняться привкус и аромат готового хлеба. Это вы сможете почуять уже в процессе приготовления опары, бражный запах будет всегда зависеть от добавок. Мука из нахота дает высокий подъем, но достаточно специфичный запах. Процесс брожения хорошо увеличивают растения, содержащие в большом количестве элемент воздуха (Вата), подъем хлеба это газообразование, а горох это делает лучше всего. Картофель, кукуруза – тоже ватники и помогают поднимать даже тяжелую ржаную муку. Кукуруза богата золотом и дает сухость, воздушность и легкость хлебу, но заметно отличается по структуре в хлебе от гороха. Научившись готовить здоровый хлеб будете экспериментировать с добавками, пока найдете свой рецепт. Обязательно дайте название вашему хлебу, например как тот что в этом рецепте и имя ему хлеб – ведун, поскольку он и ведает, и ведет, он же всему голова. Обязательно поделитесь своим рецептом с посетителями.


Смешиваем в чашке или обычной банке все продукты  можно добавить топленое масло (Гхи). Добавляем треть литра теплой воды и сгущаем опару до состояния густой сметаны - мукой загорающей на солнышке. Все делаем руками, используя пальцы а не миксер. Ровняем массу в чашке, тщательно убрав со стенок капельки, это делается для того чтобы в этих небольших частицах из-за малого объема, не образовалась уксусная бактерия и не испортила опару. Ложку масла выливаем на поверхность массы и аккуратно растягиваем по поверхности создавая, токую пленку. Теперь опару нужно поставить в теплое место, накрыв натуральной холщевой или хлопчатой тканью, хорошо если тепло будет исходить снизу чашки. Можно нагреть нашу пещьку и поставить опару в нее на теплые кирпичи, но не сварите ее. Теперь в зависимости от температуры через 4 -12 часов содержимое чашки увеличится в 2-3 раза и появится кислый бражный запах, опара готова.


ЗАВОДИМ ХЛЕБ

Мед как вы понимаете это углевод дающий глюкозу и фруктозу для процесса брожения, мы используем его при производстве опары, в которой мед полностью преобразуется. Мед в Йоге считается готовой пищей практически не требующей затрат на переваривание, но нагретый выше 40 градусов становится токсичным. Отчасти это верно если вы нагреваете чистый мед, влага в нем испаряется а белки коагулируются,  он становятся тугоплавким. Мед смешанный с водой или соединенный с соками настаиваемых фруктов или ягод, трансформируется и перестает быть медом в чистом виде. Опытный пекарь знает сколько нужно положить меда на килограмм муки, до какого состояния довести квашение, чтобы мед полностью преобразовался и при выпекании не запекался в аму (токсины), потому не имея опыта если сомневаетесь, в дальнейшем при производстве можете применять с этой целью сладкие фруктовые соки, например виноградный, но лучше как говорил рание использовать пророщенную пшеницу.


Иногд
а пользуюсь арбузным медом (арбузный сок уваренный до состояния весеннего меда), конечно арбузы должны быть с крестьянского хозяйства без селитры как и пшеница , масло и другие продукты. Можно использовать фруктозу, тростниковый сахар если вы уверены что его не произвели из обычного сахара и подкрасили. Вообще в Йоге есть важное предостережение по поводу трех продуктов это – рафинированные сахар, соль и белая мука высшего сорта, к слову сказать они считаются сладкой, соленой и белой смертью. Их обязательно нужно заменить цельными правильными продуктами. Можете представить Смерть в черной мантии, под которой кости из белой муки, череп из кристаллов соли, а из сахара лезвие косы, которой она косит вас и детей. Черная вулканическая соль - намакалак или ее еще называют
сидхава имеет соленый вкус, другой химический состав и богата микроэлементами, используется даже как добавка к травяным лечебным составам, ее можно купить в индийских магазинах, в крайнем случае используйте морскую.


Соль добавляем в оставшуюся воду, туда же столовую ложку арбузного или виноградного сиропа, размешиваем все вместе с опарой, добавляя муку замешиваем тесто натирая снова и снова. Это самый ответственный момент вашего общения с хлебом, обязательно общайтесь с ним, поглаживайте, похлопывайте, вымойте руки водой, просушите полотенцем, смажьте маслицем и опять месите хлеб, дайте немного постоять в тепле и повторите вашу игру в натирание.


ХЛЕБ – ПОДХОДИТ

Если в доме есть маленькие дети дошколята, обязательно привлеките их к приготовлению хлеба, пусть вместе с вами натирают хлеб, не страшно если увуськаются, страшно если не научатся его готовить. К тому же Хлеб любит чистую-лучистую энергию детей, чья сознательная часть еще не развита, следовательно, не загрязняет ауру негативными эмоциями. До 7 лет дети имеют прямую связь с Творцом, их руки передадут благость тесту. Заведенный словно пружина в будильнике и натертый хлеб, помещаем в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины. Ставим в теплую духовку, перед этим можете с детьми похороводить вокруг хлеба, проверяя его нижину, вышину, ужину и ширину. Постарайтесь войти в мудрость Ведической игры – «Каравай, Каравай кого любишь выбирай!», выходит хлеб выбирая впитывает энергию Любви и позволяет приготовить себя только тем, кто обладает этой основной энергией Жизни. Объясните детям и всем домашним, пока хлеб подходит в духовке или укутанный на плите разговаривать нужно шепотом, не кричать ни бегать громко топая, категорически запрещается ругаться и нервничать, лучше всего сохранять мауну (молчание), думая о хлебе! Стоит закричать или уронить противень, чашку на пол и тесто уже поднявшись осядет прямо у вас на глазах и уже больше не поднимется.



ВЫПЕКАЕМ ХЛЕБ

Когда тесто вырастет почти до края формы зажгите огонь, оно еще начнет прирастать от температуры, образуется корочка, которая может треснуть. Через час достаньте хлеб смажьте корочку маслом, повернув противень на 180 градусов отправьте снова в печь. Температуру держите среднюю, в русских печах хлеб готовился на поду, достаточно долго и не пригорал. Секрет моей бабушки поможет вам получить не подгоревшую нижнюю подошву у высоких буханок, она пекла хлеб не в формах, а в капустных листах в которых тесто и подходило. Соедините в одну форму два верхних листа, аккуратно сняв их с кочана, можете дополнительно усилить центр вашей капустной формы, или выстелить дно металлической формы капустными листами. При выпечке пока научитесь и найдете оптимальную температуру, подгорят листья, но не хлеб. Мой личный опыт показал, что на капусте тесто поднимается лучше, поскольку она тоже ватник среди овощей и гармонирует с хлебом лучше металла.


Есть два принципиально различных способа выпечки, которые вы тоже можете экспериментировать, ведь начав готовить свой хлеб вы уже ни когда не согласитесь травить свою семью купленным ядом. Второй способ превращения теста в хлеб, посаженного в Пещь – Стихию Пространства, это когда тесто отправляете в сильно разогретую печь. Назовем это событие встреча Земли, Воды, Воздуха в тесте, со Стихией Огня, когда происходит волшебство - трансформации и рождение ХЛЕБА. В этом случае после образования корочки огонь стоит убавить и дальше выпекать при умеренной температуре. Скорее всего температурный режим будет индивидуальным в зависимости от того как вы организуете свою плиту в квартире и наполните тесто добавками. Для ржаного и грубого пшеничного теста будет хорошо подмешать пророщенных злаков - пшеницы, овса, ячменя, отлично сочетается лущеный маш, который называется мунгдал. Его можно купить либо сделать самому - замочив маш на пару суток в воде, которую необходимо менять пока зеленая шелуха не слетит с разбухших бобов – этот продукт уравновешивает все стихии в человеке. Пророщенные злаки и бобы способствуют подъему и обогащают хлеб витаминами и микроэлементами, но самое важное Праной (Жизненный Принцип).


Готовый хлеб необходимо очистить от спеченных листьев капусты и обязательно завернуть в чистую холщевую или хлопчатую ткань, а затем укутать в шерстяное одеяло, деревянный лоток идеальное место, где НАШЬ хлеб будет отпариваться, потея сбрасывать излишнюю влагу. Готовым считается хлеб после того когда он остынет до комнатной температуры и на это уйдет 8-12 часов, понятное дело трудно удержаться от того чтобы не отрезать краюшку и не попробовать свое произведение еще горячим. Моим главным дегустатором была мамочка, даже если это событие случалось за полночь, она спешила на кухню, заслышав мою возню и подождав с полчасика, пробовала свежеиспеченный хлеб, ртом в котором уже не было ни одного зуба. Потому образ Хлеба и моей Матери для меня суть ЕСТЬ и ЕСМЬ. Важно еще уметь сохранить хлебную закваску.

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Поговорим об этом в следующей статье...


А ЗДЕСЬ НАЧАЛО ДОСТУПНОЙ  ПОНИМАНИЯ  СТАТЬИ О ИММУННОЙ СИСТЕМЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ИЛИ ПОДПИШИТЕСЬ .https://goldembroidery.livejournal.com/78322.html?view=149746#t149746

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY



Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!






Tags: #Йога, #Лекарь, #Табиб, #Хлеб, #афигейрас, #болезни, #булки, #глина, #духовка, #здоровье, #кожа, #настроение, #нут, #печь, #просвещениеНачало, #рак, #руки, #тело, #тепло, ведун, здоровье, рецепт, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments