Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

Хочешь Здоровье - Открой 5 Элемент! >>>>ЗДОРОВЬЕ <<<< #ИстиныТабиба


#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авиценны и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит. #Болезнь позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - Медецине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания и #любовь ! #lj18, #жж18, #здоровье, #главное,


Продолжение. К началу, I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html

Глава III/3                        ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ

#Философия Йоги и ее лечебный раздел #Аюрведа утверждают что  #Вселенная состоит из 5 первоэлементов, которые Есть и Есмь основа всего сущего. Давайте вместе разберемся в этой важнейшей из важнейших тем. Эти #элементы еще называют стихиями, если не ошибаюсь в Образе слова #стихии то это #движение, #действие истинного Я. #Инициация Я. Действие КОНА ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ. Значит посредством этих стихий -  помощников ОН создает все сущее.


#ЭФИР

Первый из них #ПРОСТРАНСТВО в котором и находятся все остальные элементы. Вполне логично, прежде чем разводить #краски и малевать картину Мiра нужно приготовить #холст. Только холст этот не плоскость, а емкость – #мерность. Вы только две умом охватываете, а их безмерно много - уму не постижимых пространств для красок – разных форм жизни в ПРОСТРАНСТВЕ ВСЕЛЕННОЙ. Этот элемент - стихию еще называют ЭФИР.

Так!!! Там! На последней парте, просыпаемся! Я сказал ЭФИР, а не кефир! Позвоночник ровно и подышали активно носом, до того момента пока голова не закружиться и УМ не наполниться Эфиром, вытесняя кефир, кашу и прочую муть, очищая пространство ума. Дышите, дышите! Ну как почувствовали как расширяется ощущение пространства, после праноямы. Так вот в этом пространстве все остальное и перемещается, находится в движении, слышали выражение - радио волны передаются в эфире, пространстве. И кстати наша мысля, что приходит апосля, которую как мы с вами уже убедились пощупать не сложно, тоже такая же радиоволна частотой 50 герц. Поэтому все и поднимается когда телик нам дает пощупать обнаженную натуру, это сейчас мы досыта нащупались, а в советское время помните? Мелькнет кадр на 6 секунд, зал притих как у картины Репина - Приплыли!

Следующие 4 элемента  ВОЗДУХ, ОГОНЬ, ВОДА и ЗЕМЛЯ, понятно под землей разумеем всю таблицу Менделеева. Запомнить легко  если образно представите, ЗЕМЛЯ поддерживает ВОДУ которая если присмотреться на замедленной скорости с поверхности воспламеняется и горит ОГНЕМ. Помните - "гори оно все синим пламенем", точнее будет фиолетовым пламенем преобразования. Ну и все это переходит в ВОЗДУХ и находиться в ПРОСТРАНСТВЕ. Дальше будет интереснее, как говорится   ближе к телу.


Эти элементы умеют соединяться создавать союзы, пары, энергии. Ну любят они парочками по Вселенной прошвырнуться, по «сусексам» поскрести, колобочек завести! Соединяясь они создают творческие энергии, вспомнили сколько вы энергии выделяете когда соединяетесь, санскритское имя этих энергий - ДОША. Вот эти Доши  будут ваять наши психофизические тела,  предлагаю представить их  джинами. Они же все могут исполнять.

ДОША ВАТА

ЭФИР в союзе с ВОЗДУХОМ дает начало джину которого на санскрите зовут - #Вата. Его основная деятельность в нашем психофизическом теле – перемещение. Все что крутится, вертится, движется - кровь, пища, вода, рост, отходы, это его работа. На психическом уровне, главной его функцией является перемещение мыслей. Присмотревшись к мыслительному процессу  увидите, мысли словно волны следуют одна за другой, как речной поток в котором один Образ сменяет другой. Вы на экране просматриваете фильм но за секунду на пленке меняется 24 кадра. При этом вы расходуете колоссальную энергию, потому что в этом потоке как в реке, вы создаете кроме чистейшей воды - ЛЮБВИ, разных живых и не живых существа, песок, камни и селевой мусор – это и есть болезни.

Если Вата уравновешенна и правильно выполняет свою функцию - она обеспечивает мыслительный процесс - запоминание, понимание и тогда способность к обучению высока. Если Вата не уравновешена создает беспокойство, стресс, страх и как следствие болезни. Чтобы иметь здоровье необходимо привести ум к изначальному состоянию покоя, чтобы хлам сгинул, вода отстоялась и в сухом ВАТНОМ остатке можно было созерцать чистейшее сознание с его базовой программой благости, Света, Любви, Радости и Разума. Мы ведь и есть вода, из нее состоим и в ней рождаемся.

     Самый страшный фильм ужасов который мне довелось в этой жизни на себе прочувствовать и в медитации просмотреть - это переход из водной стихии в воздушную при рождении! Первый вдох воздуха своими легкими, это сильнейший стресс. Нам эволюцию миллионов лет за несколько минут совершить при рождении надо - из рыбы, вытащенной на берег в земноводное, самое разумное существо на планете необходимо перевоплотится. Потому мы и орем благим матом, а что в «компе» при рождении происходит представляете? И какие у нас программы по умолчанию установлены!

   Благо ОН Всемилостивейший Милосердный дал нам возможность стереть из памяти этот ужастик, его только специальной практикой востановить можно, но чтобы контролировать нас чтбы мы с катушек не слетели ОН оставил страх смерти. Так что дорогие мои, родина нашего физического тела стихия ВОДА, с добавкой элемента ЗЕМЛЯ. Поэтому теплая вода нас так хорошо расслабляет, лечит и силы дает.

ДОША ПИТА

Этот первоэлемент ВОДА составляя пару с огнем образуют второго джина по имени - #Пита, ее функция – преобразование. Слово ПИТАние происходит отсюда, поэтому этого джина еще называют пищеварительный огонь, на санскрите – Агни. Вы съели яблоко,  недавно оно было не вами, но пройдя через пищеварительный огонь в системе пищеварения - метаболизм, яблоко трансформируется в ваше тело. А что является основой трансформации - переваривания? Кислота правильно? Из чего состоит кислота. Жидкость - это элемент ВОДА, плесните на тело будет ожег, а это элемент - ОГОНЬ. Можно сказать жидкий огонь. Вот Агни и варит, все что вы ему в тонкий кишечник напихаете, иногда не пережевывая от жадности. Как известно безОБРАЗный человек хуже свиньи, чего только с чем ни ест - жрет! И не давится потому что этот джин со всем справляется, как говорится гвозди переваривает. Один даже попытался авто съесть за вознаграждение, металл переварил, а на синтетике подавился, склеил ласты, умник жадный!


На психическом уровне ПИТА трансформирует ваши эмоции и если она перестала выполнять свои обязанности, то вы не способны переварить обиду, потерю, зависть, обман или усвоить радость и любовь. Вот вам и причина болезней - «Все болезни от нервов», особенно если джин ПИТА переселился из вашей лампы - тонкий кишечник  в горшок через понос. Посмотрите на Образ слова переживать чувства и пережевывать пищу! Если ПИТА уравновешенна и выполняет свои обязанности - просвещения, высвечивания огнем, мы все видим и быстро во все вникаем, хорошо усваиваем, а если вышла из равновесия подозрительность становится нормой, из нас вырывается пламя раздражительности, ревности, агрессии.

ДОША КАПХА

Третью дошу величают - #Капха это брачный союз ВОДА и ЗЕМЛЯ. Основная деятельность – строительство нашего тела. Если бывали на востоке, могли видеть дома там строят из паксы или самана - это вода и земля, тот же кирпич только не обожженный. А что самое главное в доме, что его поддерживает? Верно – ЛЮБОВЬ. Слово это великое, это когда вы предков своих ведаете. Но если КАПХА вышла из равновесия, любовь перерождается в жадность, стяжательство, накопительство, беспамятство. Вода что была родником Любви в тухлое болото превращается.


Эти джины и орудуют в нашем теле как хороший хозяин в своем доме и на поле, причем у них есть фазы активности. КАПХА с момента зачатия приблизительно до 15-18 лет, понятное дело самое активное время стройки - фундамент, стены, крыша, отделка, тут и болезни связанные со слизью, мокротой. Затем до 45-55 лет орудует ПИТА, правит балл - хочу стать президентом, миллионером, полететь в космос, достичь того, сам не знаю чего, чего в «ящике для идиотов» показали. Одним словом огненные эмоции преобладают – амбиции.





болезни с нервами и огнем связанные, пищеварение, язвы, сердце с кровообращением, печень, которая вашу кровь от этих эмоций очищает. Дальше эстафету берет ВАТА, выдувает, высушивает тело и ум как суховей  – это старение, склероз, различные проблемы психики, запоры, суставы, закупорки.

Рак – это всегда такое положение, когда ваши джины против вас восстание подняли, переворот сотворили – революция! Так что рак не только в человеке но и в государстве поселяется, точнее из человека на государство распространяется. Слышали мудрость – «Не дай вам КОН, родиться в эпоху рака!». Ладно, не серчайте,  немного ее подправил по табибски, народную мудрость-то. Но если серьезно то самое первостепенное для здоровья - это определение конституции.

КОНституция
Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!

Заходи и выбери себе семинары здесь

Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб.


#афигейрас
Источник Сайт  ЗДОРОВЬЯ И ОБРАЗОВАНИЯ

Tags: #afigeirasЗдравый, #lj18, #Аюрведа, #Болезнь, #Вата, #Вселенная, #Инициация, #ИстиныТабиба, #Йога, #Капха, #Конституция, #Лекарь, #Лытдыбр, #ПРОСТРАНСТВО, #Пита, #Табиб, #Философия, #ЭФИРПервый, #афигейрас, #афигейрасИсточник, #главное, #движение, #действие, #жж18, #здоровье, #краски, #любовь, #мерность, #рак, #стихии, #холст, #элементы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments