Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

ЗДОРОВЬЕ. ШИЛАДЖИТА - МУМИЕ. СОСТАВ.




ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего трактат Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авиценны и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здоровье, #просвещение

Начало раздела здоровье здесь - https://goldembroidery.livejournal.com/86042.html

Десятки лет пользуюсь созданным природой лечебным составом, удивительным по своему действию. C каждым годом личного опыта, все больше восхищаюсь свойствами и действием мумия на человека. На санскрите оно называется шиладжита, (жиладжита) Жила и Джита. Жива основа жизни не зря заложена в корень этого слова. Существуют различные версии происхождения этого целительного средства, не буду их перечислять, те  кого интересует мумие или использует его скорее всего изучали все возможные версии происхождения. но чтобы понять его природу достаточно один раз самому его приготовить из природного сырца, чтобы всякие  сомнения развеялись. Чем старше #мумие, тем свойства его активнее, оно  отличается по темному почти черному цвету. Постараюсь на основе личного опыта приготовления и применения в лечебной практике подтвердить, с моей точки зрения правильную версию происхождения мумия, оставив за скобками всевозможные выдумки.


Мумие имеет острый вяжущий и горький вкус, при этом обладает согревающей энергией, увеличивает Питу, снижает Вату и Капху, обладает острым випаком (послевкусье). Основные ткани человека, на которые действует мумие – нервная и репродуктивная, соответственно действует на эти системы, включая мочеполовую. Оказывает мощное действие на обмен веществ, метаболизм, является хорошим тонизирующим, омолаживающим средством, афродизиаком, мочегонным и камнерастворяющим средством, отличным антисептиком.


Эффективно при лечении травм и при переломах костей, нарушении водного метаболизма – диабете, ожирении, подагре. Психических заболеваниях нарушения Ваты – нервных расстройствах, помешательстве, эпилепсии, расстройств памяти. Отлично работает в мазях при лечении кожных заболеваний, растворяет камни в почках и желчном пузыре, восстанавливает мочеполовую детородную и репродуктивную системы, является мочегонным, снимает отеки, обезбаливающее при цистите, а также используется при лечении геморроя, астмы, ломких ногтях. Для тех кто практикует Йогу ежедневный прием мумия помогает поддерживать сухожилия и мышцы эластичными, а ум в равновесии, поскольку хорошо снижает Вату, накапливающуюся в психофизическом теле во время медитации.


С середины 70-х годов, придерживаюсь версии которую опубликовали советские исследователи мумия. Сейчас за давностью могу ошибиться в названии, думаю это была статья в журнале «Химия и Жизнь». Несколько лет назад, когда потерял надежный канал поставки гарантированного мумия из Киргизии мне пришлось приобретать сырье и самому начать его приготавливать, поскольку без него не возможно заниматься ведическими способами оздоровления и создавать программы лечения. В своей практике использую в обязательном порядке две омолаживающие программы – расаяну для системы пищеварения и мумие, в комплексе с травяными программами оздоровления органов человека. Помните ведическая мудрость гласит – «Ни какое оздоровление не возможно без омоложения организма, ни какое омоложение не возможно без его очищения», мумие в этом случае незаменимое средство. Правильно приготовленное мумие превосходное средство укрепления иммунитета человека, животных и растений. Выжимки мумия добавленные в домашние цветы, лучшее удобрение на свете.


Личный опыт приготовления убеждает что мумие – это ферментированные в условиях высокогорья отходы питания полевой мышки, в рацион которой входит огромный ассортимент лечебных трав. Во время приготовления сырец мумия разводят с водой, песок и галька оседает на дно, а продолговатые мышиные катышки всплывают наверх вместе с веточками и прочими растительными остатками. Здравомыслие, (основанное на трех критериях истинности - опыт ведающего, опыт предков и личный опыт) подтвердает полностью эту версию. Мумие – это слежавшиеся и ферментированные отходы высокогорной полевой мышки. Если мумие не очень старое, будет хорошо видно из чего оно состоит - катышков достаточно много и они практически не переработанные в однородную массу, выход готового мумия незначительный, но зато не оставляет сомнения само происхождение мумия.


Питаясь травами и семенами растений на высоте выше 2,5 тысяч метров, полевочка пропуская через свою систему пищеварения травяной обед закладывает начальную ферментацию остатков которые накапливаются в расщелинах скал, а затем сотнями и тысячами лет эти отходы продолжают ферментироваться, как мы теперь говорим в экологически чистых условиях, под воздействием постоянной температуры, увлажнения грозовыми дождями с минимальным доступом кислорода. По сути, процесс почти тот же что и приготовление соуса из сои, но только в естественных условиях и достаточно долгое время. В Аюрведе применяют пасты – это ферментированные в земляных ямах свежие лечебные травы, по силе воздействия на человека превышают отвары и порошки из сухих трав. Мумие продукт из этого ряда, но с добавкой пищеварительных ферментов мышки. Короче Склифасовский, пока мышку не позвали репку вытянуть не могли:)))) А коровий навоз, а самое дорогое кофе лувак?

ЛУВАК
Поговорим об этом в следующей статье...


А ЗДЕСЬ НАЧАЛО ДОСТУПНОЙ  ПОНИМАНИЯ  СТАТЬИ О ИММУННОЙ СИСТЕМЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ИЛИ ПОДПИШИТЕСЬ .https://goldembroidery.livejournal.com/78322.html?view=149746#t149746




Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!






Tags: #Йога, #Лекарь, #Табиб, #афигейрас, #болезни, #здоровье, #мумие, #просвещениеНачало, #рак, здоровье, мумие, травы, ферментация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments