Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Category:

ЙОГА. СТРАХ и КОНТРОЛЬ, ЗДОРОРВЬЕ.


#YoginAlchetab делится с Вами, опытом практики Йоги, приобретенным с 1979 года. Начав практиковать еще в то время, когда эта духовная система мировоззрения, была запрещена в Советском Союзе и за Йогу, сажали не в тюрьму, а в психиатрическую клинику МВД СССР. Посещая Сайт на расширении #Йога, Вы познакомитесь, с удивительными знаниями, оккультными техниками и мистическим опытом, Йогов нашей планеты. Наша #жизнь суть - #мистика, а точнее #МистицИЗМ.#lj18,#жж18,#здоровье, #гармония, #просветление, #доши, #питание, #воспитание, #дыхание, #страх.

К Началу, I главе раздела ЙОГА - https://goldembroidery.livejournal.com/31746.html

Вспомните ваше #состояние страха, что в этот момент происходит? Не уж-то в детстве вы не любили страшные рассказики про скилетиков и прочие ужастики? Жуть как было #страшно, а как справлялись помните - смеялись от души! В детстве мы всегда говорили : - « Ну что со страху очко жим, жим?». Или совет давали когда страшно, особенно перед дракой - «Жми попу!». Это не просто слова, а дельные рекомендации как победить #страх, который находится у нас в уме. Если вы испугались, ваш #сфинктер расслабляется, жизненный #принцип - #прана начинает вас покидать и страх затапливать #ум, сжимая #анус вы останавливаете покидающую вас прану и начинаете контролировать страх. Помните «У хорошего бойца перед боем всегда #понос» - это абсолютно верно/ Вата в уме очень сильно увеличивает страх посколку главная лаколизация в тольстой кишке, она и приводит в движение остатки пищи. Опорожнившись вы с легкостью сможете сжать анус и начать контролировать прану и как следствие управлять своим страхом!


Страх - это главное что Йог должен научится контролировать, поскольку в медитации тем более в самадхи, покидая свое тело, вы перемещаетесь во Вселенной проходя различные космические планы и будете встречаться с всевозможными сущностями, элементалы первые кто вам встретятся. Попадая в план Арупа (без формы), любая ваша мысль тут же спускается в план Рупа (форма) и материализуется мгновенно. Помните фильм «Солярис», сейчас по этой теме много фантастических фильмов снято. Вселенная заселена разными формами жизни и правило уличного движения в ней одно – ЛЮБОВЬ. Вы же на улице прогуливаясь в своем теле стараетесь приветливо улыбаться встречным, ну вот и без тела прогуливаясь тем более обязаны так поступать. Что будет если перемещаясь в пространстве вы нарушаете это правило из-за вашего не правильного восприятия Реальности? Или допускаете страх в уме, который есть не что иное как отрицание ЛЮБВИ - это же форма агрессии, то ваши страхи, агрессия вас и уничтожат, помните мысль материальна.



Вы своими мыслями сотворяете акт самоликвидации, если в земной жизни вам для этого самоуничтожения по ЗАКОНУ ДЕЙСТВИЯ ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ потребуется какое-то количество линейного времени, то странствуя во Вселенной где время и расстояние отсутствует, ваши страхи приводят «Ваш приговор» в исполнение моментально. Попросту говоря, странствуя во Вселенной вы сталкиваетесь с тем что содержит ваше сознание, покидая тело вы должны покинуть и свою индивидуальность - Ахамкару не стремящуюся к Свету Истины. Вы обязаны стать частью единого целого, существующего вне времени и вне пространства, а страх это фактор вашей индивидуализации, более того это ваше отторжение, не приятие остального, разделение на плохих и хороших. А кто их всех создал задумывались? Так с кем вы в конгфликт входите? Получается ваш страх перед неведомым, ваша проблема, а то что кто-то там плохой, ужасный потому что у него 4 пальца, 2 носа и 3 глаза. Так он просто победитель конкурса красоты на своей планете с 3 лунами.



С теми психологическими позициями что внесены в нас и существуют в нашей бессознательной части, мы можем существовать только в нашей тюрьме, клетке которую создаем себе сами. В Египте сооружена целая сеть храмов, где человека готовили к этому трансцендентальному путешествию и главная задача - освобождение от страха при этой жизни. Помните мы уже ранее говорили о том что Фараон - это свет которым Ты станешь. Ну как Свет может испытывать страх? Как? Ну ни как это не возможно! Поэтому психологический уровень освобождения от страха – агрессии нужно было обязательно пройти. Или вы не согласны, что страх это ваша агрессия? Тогда почему любое животное начинает нападать на вас, как только вы его испугаетесь! Почему оружие особенно огнестрельное в руках человека подверженного страху, смерть окружающим. Почему испытывая страх, ваша аура становится грязной и вы не благоухаете как цветок, а издаете липкий пот и зловоние?  Удалите агрессию и страх вам лучший дружбан будет, подружбайка, ЖЖибабайка, как и вдетстве Хи-Хи, Ха-Ха!




Существует две философских точки зрения по поводу страха, первая гласит что страх – это врожденное качество, присущее человеку с рождения. Вторая утверждает что страх – это приобретенное качество нашей психики в процессе воспитания! Какой точки зрения придерживаетесь вы? Не торопитесь подумайте, поразмышляйте над этими двумя взглядами. Чем больше вы будите размышлять на эту тему, то заметите что и та и другая версия справедливы. По этому поводу существует много дебатов и даже споров, но не стоит втягиваться и тратить время на выяснение, а важно осознать что Страх качество присущее человеку и самое главное что необходимо сделать, так это научится с ним жить. Попросту говоря научится им управлять, научится контролировать. А это лучше всего удается благодаря праноямам с задержками дыхания, поскольку страх приносит вам ваш ум в момент когда тело покидает прана - жизнь вас покидает.


Задержка дыхания позволяет остановить прану и мыслительный поток, очищая не только тело но и сознание от страха! Страх и рак это почти синонимы. При онкологии страх испытывают все клетки вашего тела одновременно, представьте миллиарды ваших клеток одновременно начинают совершать акт самоубийства - суицид!
Помню когда принимал решение дать старт онкологическому эксперименту, хоть и понимал что риску у меня не больше чем на лыжах с крутой горы спустится, но ум все равно СТРАховал и мне пришлось проводить специальные Йоговские процедуры, но об этом подробно буду писать в романе.



Можете представить свой страх как некую аморфную слизистую кляксу, каждый раз вы пытаетесь от нее спрятаться или убежать, но она настойчиво догоняет и находит вас! Перестаньте бегать от нее, лучше присмотритесь к ней внимательнее, она же много раз с детства спасала вам жизнь и не отступая преследует вас, как ваш телохранитель, хранитель вашего тела! Протяните руку потрогайте ее, если вы ее приласкаете она как котенок будет рада вашей смелости и отваге, она и превратится в эти качества вашего характера, только вы подружитесь с ней, кляксой по имени страх. Мне в этом смысле здорово повезло - в 92 году после клинической смерти, обнаружил что легко контролирую страх, с которым надо до этого приходилось серьезно работать.  Здесь к стати могу рекомендовать вам познакомится с работой Джиду Кришнамурти «Свобода от известного», там достаточно коротко и доходчиво разобран вопрос страха. Праноямы удивительные йоговские техники обработки сознания, после их выполнения безграничная радость всплывает на поверхность вашего сознания, очищая его от страха.



Представьте вы зашли в незнакомый вам лес впервые и там сыро, темно, воют неизвестные страшные звери, налетел ураган, с соседней скалы посыпались камни, молния сверкает и рвет небосвод на части, вам жутко и страшно. Что бы спрятаться вы закрываете глаза и начинаете выполнять пранояму, прочищая сознание. Когда вы открываете глаза оказывается что вы сидите на лесной залитой солнцем поляне с грудой удивительных по красоте камней, с приятной влажной прохладой, над головой у вас на все небо радуга и вы вместе с любимыми вам людми. Вокруг играют дети и милые животные. Как видите это не арифметика и здесь перемена вашего отношения к окружающему миру изменяет результат, причем без каких либо ограничений. Поэтому Йоги, Святые и Пророки, легко управляют стихиями природы, могут вызывать или останавливать их проявление, через искреннюю Любовь, через Единение – ЙОГУ. А если вы пуститесь на утек то страх будет гнаться за вами, как страх на страхе и страхом погоняет!


СТРАХ НА СТРАХЕ, СТРАХОМ ПОГОНЯЕТ
Поговорим об этом в следующей статье...


А ЗДЕСЬ НАЧАЛО ДОСТУПНОЙ  ПОНИМАНИЯ  СТАТЬИ О ИММУННОЙ СИСТЕМЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ИЛИ ПОДПИШИТЕСЬ .https://goldembroidery.livejournal.com/78322.html?view=149746#t149746

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY



Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!




Tags: #lj18, #yoginalchetab, #Йога, #МистицИЗМ, #анус, #афигейрас, #воспитание, #гармония, #доши, #дыхание, #жж18, #жизнь, #здоровье, #мистика, #питание, #понос, #прана, #принцип, #просветление, #состояние, #страх, #страшно, #сфинктер, #ум, здоровье, йога, контроль, страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments