Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

Здоровье. Переведи слово Йога!

goldembroidery
Глава I / 2                                               ЙОГА

199362026_6f91f1cc82_o.jpg
#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авиценны и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здравизм, #lj18, #жж18, #здоровье
Продолжение. К началу, I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html

Прямой перевод слова Йога – ЕДИНЕНИЕ. Кого с кем она соединяет? Скорее всего Вам известно о том что Йога, это Индийское учение, а не славянское. Я то же так считал когда начал практиковат в 1979 году, давайте разукрупним познания в этой области.

Существует шесть основных течений Сокровенной Индийской Философии, разбирать их все потребуется достаточное количество времени, поэтому возьмем несколько основных понятий, чтобы выйти на понимание Образа Йоги. Все философские учения (Способы смотреть на мир), изучая устройство Вселенной,  трактуют его со своей позиции. Например школа Двайты, сообщает нам что природа человека и Создателя двойствена.  Двайта – это численное определение – 2. Основатели этой школы в процессе познания пришли к данному умозаключению, за что мы им безмерно благодарны.


Их ученики продолжая путь исследования этого вопроса, вышли на новый уровень личного опыта и заложили основы новой школы - Вишиштха Двайта. Философия или Космогония этой школы, опираясь на позиции  Двайты - двойственности, в свою очередь утверждает что эта самая двойственность, существует только во время земной жизни человека. После смерти двойственность исчезает и человек  объединяется с Создателем. На этом как Вы помните, базируется основная часть современных религий.

DSC_0244.JPG


В свою очередь ученики этой школы, путем практик пришли к удивительному заключению и образовали следующую ветвь школы - Адвайта. Приставка «А» на санскрите определяет отрицание и означает «НЕ» - недвойственность, единство природы Создателя и Человека. Осознать это мешает вуаль неведения – Авидья. Видьяту - наше виденье нам закрывает Майя, вот мы и маемся в неведении. А основа всему, наш #эгоизм.



Более  можно сказать эгоцентризм, мы ложно ассоциировали и разместили свое эго не в то место во Вселенной. В результате отделились и потеряли связь и возможности, которыми обладаем по умолчанию с момента рождения. #Эго – ложное Я, #центр – То вокруг чего все вращается. ИЗМ – Истина Земного Мира.  Когда мы прозреем, наступает просветление, освобождение, кайвалья - терминов несколько но смысл один, Образ у них един. Как только мы займем истинное место во Вселенной, все что так сильно нас мучает, исчезает. Образуется СВЕТЛЮБОВЬРАДОСТЬРАЗУМ – САТ ЧИТ АНАНДА АТМАН.


Философское утверждение того как устроены Макрокосмическая  и Микрокосмическая орбиты, полюса Создателя  и Человека, пустой звук если это не подтверждено личным опытом. Отсюда и появляется технически разработанная методика достижения философских утверждений Йога – Единение, с ее бесчисленными методами  и практиками, познании-я «Я».

Я и БОЛЕЗНЬ

Йога утверждает что болезнь, есть загрязнение всех тел человека до самого плотного – физического. При этом обычный человек замечает болезни когда они отражаются в физическом теле,  уже на четвертой стадии ее развития. Слово развитие не стоит пременять в другом контексте, поскольку ВИТЕ - это разрушение, витальность - смерть. Образ у этого слова - Я разрушаю самого себя много раз. Точнее будет сказать с первого раза, поскольку раз - это первый.

   Для практики Йоги требуется обязательное оздоровление, очищение от загрязнений. Русская матрешка  уникальное дошедшее до нас из древности пособие, для обучения  детей, как выглядит наше Я, состоящее из семи тел, вложенных одно в другое. На санскрите Шарира#тело и Кошас - клинок. ШАРиРА это #Шар – объемная структура, а  #РА  -  #Свет Духовной Истины, РАдости, РАзума, приходящий к нам на планету через центр Солнца, из центра Вселенной. В Ведах их сравнивают как ножны и клинок, вложенные друг в друга, а поскольку их больше двух, то получаем матрешку.

   Выходит тело наше чуть больше чем мы себе его представляем, это объемно-временная, полевая структура.  Кошас – то, что вложено (клинок).  Но это достаточно временно-глубоко-широкая тема  и познается во время занятий. Основная часть школ Йоги в мире это начальные практики позволяющие привести физическое тело к здоровью. Духовный уровень, как правило практикуется индивидуально с Гуру, и на этом пути не обойтись без Йоги трав.


ЙОГА ТРАВ - ТАБЛЕТ(к)А
Продолжение здесь


Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб.

Пробовали практиковать Йогу, сами или с учителем, пролучается ни очем не думать?

#afigeiras

Источник сайт
ЗДОРОВЬЯ И ОБРАЗОВАНИЯ
Tags: #afigeiras, #lj18, #Адвайта, #Аюрведа, #Болезнь, #Двайта, #ИстиныТабиба, #Йога, #Лекарь, #Лытдыбр, #РА, #Свет, #ТАБЛЕТКА, #Табиб, #Шар, #Эго, , #болезни, #жж18, #здоровье, #здравизм, #рак, #тело, #ученики, #центр, #человек, #эгоизм, #эгоцентризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments