Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

Здоровье. Правильно Питайся!

goldembroidery
Глава I/5                                   #ПравильноеПитание

#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авиценны и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит. #Болезнь позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - Медецине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здравизм, #lj18, #жж18, #здоровье
Продолжение. К началу, I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html

Слышали фразу - «Что хорошо русскому, то смерть немцу!». Так вот и русскому и немцу, китайцу и человеку любой другой национальности будет хорошо то, что соответствует его индивидуальной конституции. Это Йоговская мудрость – «Что в питании подходит одной конституции,  может оказаться смертельно опасным другой!».  На санскрите название конституции – Пракрити, включает в себя психофизические факторы человека и определяется посредством осмотра и опроса.


В Аюрведе - лечебном разделе Йоги, этих конституций восемь, у Авицены шестнадцать. Сухая, горячая, влажная, холодная и комбинации между перечисленными, не буду все перечислят. Питание подбирается согласно вашим природным (конституционным) качествам. Сухую необходимо увлажнять, горячую остужать, влажную осушать и.т.д. Немного людей имеют завидную уравновешенную конституцию и живут не задумываясь, не ощущая воздействия разной пищи на тело и психику, словом живут без какой либо системы в питании, как теперь говорят диеты. Но все современные диеты как правило направленны на снижение веса, а не на поддержание здоровья и как понимаете здесь может таиться большая опасность. И уже  если брать для похудения чьи-то советы, они обязательно должны быть основаны на здравомыслие - это мы уже обсудили с вами.

Исходя из Аюрведы лечебного раздела Йоги, правильное питание относительное понятие. Наше питание происходит посредством шести вкусов, о них мы тоже будем говорить подробно разбирая каждый. Скажу  что последовательность с которой усваивается пища многих может сильно удивить в наше время, хотя в восточных страна и Азии сохранились еще традиции начинать прием пищи со сладкого. Пока будут готовить  основное блюдо, подадут свежие или сухие фрукты, в основном содержащие сладкий вкус. После сладкого мы усваиваем соленый, он к стати трансформируется тоже усваивается как сладкий, обратите внимание сладкоежки любят соленое и сладкий и соленый увеличивают элемент воды и земли в нашем теле. Далее тело насыщается кислым и острым вкусом, а в конце горьким и вяжущим. Именно поэтому черный чай содержащий эти вкусы, пьют в конце трапезы.

Чтобы в семье ели из одного котла, необходимо детей зачинать в определенное время года, с учетом конституции родителей, их возраста, состояния здоровья, личных особенностей. Раньше именно с этого начиналось строительство семьи,  даже посуду в семье у каждого делалась из своего дерева,  староверы в Сибири до сих пор сохраняют эту традицию и ни кому не дают пользоваться своей посудой. Сегодня в семьях зачатие детей пустили на самотек,  готовят пищу как правило без учета конституции, вместе с ядом – алюминием.  В итого одни дети с сильной иммунной системой - здоровы, активны, развиваются гармонично, другие болеют и пассивны, либо излишне активны, теряют необходимую усидчивость и отстают в развитии. Порой чахнут доставляя нескончаемую боль и беды родителям. А причина всему не правильное питание, не соответствующее конституции.

Подробно вопросы питания мы будем разбирать, сейчас важно понять что не существует пищи которая подходит всем. Посмотрите даже молоко казалось бы идеальное питание может сильно увеличить в организме элементы воды и земли и способствовать слизеобразованию, именно по этому при лечении онкологии молочные продукты категорически исключаются. Йоги в Индии разработали удивительную моно диету, гармонично воздействующую на человека. Это блюдо Кхичари - состоит их сочетания риса басмати и лущенного маша, с определенным набором специй под каждую конституцию. То как питается сегодня наше общество потеряв лучшие традиции в этом вопросе, можно назвать самоубийством. Может лучше, чем что попало есть, научится правильно с пользой для здоровья голодать.

#ГОЛОДАНИЕ
Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!

Какое вы себе устроили правильное питание и почему так считаете?

Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб

#afigeiras


Источник сайт ЗДОРОВЬЯ и ОБРАЗОВАНИЯ

Tags: #afigeiras, #lj18, #Аюрведа, #Болезнь, #ГОЛОДАНИЕ, #ИстиныТабиба, #Йога, #Лекарь, #Лытдыбр, #ПравильноеПитание, #Табиб, #голодание, #жж18, #здоровье, #здравизм, #рак, #табиб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments