Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

Здоровье. Возьми УМ Учителя!

goldembroidery
Глава II/6                                       #УМ

55021_900.jpg

#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авицены и пользуясьЗдравомыслием,#Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезнипозвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает -медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания!#здравизм, #lj18, #жж18,#здоровье
К I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь -http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html

Нашей группе сильно повезло, точнее будет сказать - это Карма, мы заработали что у нас в сертификатной группе Йоги был учитель приехавший по государственной благотворительной программе из Индии - Гуру Маджунат, более того он магистр Аюрведы.  Мне не хватит красноречия передать как проходит занятие рядом с живым учителем Йоги. Особенно когда он подходит к ученику, волна мощной энергии вливается в вас, прикоснувшись к телу он заполняет энергией до самых кончиков волос. Тело становиться податливым, эластичным, напряжение в мышцах исчезает мгновенно.  Асана - поза становится устойчивой, комфортной, зажимы в теле моментально исчезают. Занимаясь со своими учениками, сам передаю им прану - жизненный принцип, но прочувствовал ее прилив от учителя когда сам настроил себя на позицию ученика, потому как ученик – это настройка на прием, учитель на передачу, а это принчипиально разная настройка, хотя и полярные. Вот небольшая выдержка из письма уже моему ученику чтобы была понятна разница между позициями Гуру и Чела.

Выдержка из письма:

.... Но прежде хочу тебя поблагодарить! Тебе уже известна великая мудрость Йоги «Когда ученик готов - учитель является незамедлительно, твоим учителем может быть книга, кошка в доме, или твой собственный поступок». Возможно, мне повезло меньше чем тебе. Ты начал практику в 15 лет с учителем. Мой учитель в человеческом воплощении, явился мне через 35 лет моей практики Йоги. С любовью приношу, благодарность Творцу и всем кто имеет к этой встрече отношение. Боле того вам мои ученики, особая благодарность за то что вы последние годы перед встречей с моим Гуру, усердно учили меня. Учили тому каким я не должен быть в присутствии Учителя. Не буду здесь долго распространяться на эту тему, ты сам хорошо помнишь, все свои выкрутасы и капризы. Учиться на чужих ошибках признак мудрости, советую и тебе использовать этот метод. Наблюдая за вами, мне все яснее и четче становился Образ, отношения ученика к учителю, созданный одним из просветленных учителей Йоги - «В ПРИСУТСТВИИ УЧИТЕЛЯ ВАМ ДОЛЖНО БЛАГОГОВЕТЬ». Это точный Образ состояния ученика у ног учителя. Именно «БЛАГО ГАВЕТЬ».


Свою БЛАГОдарность и разгавляю в присутствии моего гуру. Усиливать, увеличивать, расширять и углублять.
Насыщаться, испытывая радость, свет, любовь, разум, это и означает благоговеть. Как после продолжительного голодания, первый глоток из горной реки, затем утоление жажды из источника мудрости учителя. Далее ложечка меда –  это внимание учителя к тебе.  И ты его говеешь, смакуешь различая все тонкости вкуса, аромат, питательность, польза и благость. Знание как молоко матери впитываешь бессознательно, даже без речевого контакта, молча только глубже проникаешь в учение и приближаешься к источнику света мудрости. В этом состоянии все лучшие качества учителя его Ум становится твоим, это единение – Йога. Помни все что ты замечаешь в других, развиваешь в себе….

Однажды на занятиях, Гуру объяснял - расширял понятие Образа Йоги. На доске, по английски он написал санскритские термины.

Йога – это; ЧИТА, ВРИТЕ, НИРОДА.


Поскольку санскрит искаженный русским язык не сложно найти ключи к Образам:

Чита – ЧИТАть. Ум.
Врите – Волны, поток, колебания, движение, беспокойство. Врите, врите да не завритесь.
Нерода – Прекращение, остановка ложной деятельности ума. Не Рода - Не рожать мысли.

Образно сказать Йога - Единение, происходит когда УМ НеРОДИТ ВРИТЕ - ЛОЖ-ную Реальность.

Учитель приложил палец к виску и сказал: - "УМ обладает величайшей силой, он может сотворить атомную бомбу, а может гениальное творение искусства."  И практически продемонстрировал силу ума распространив ее на всю нашу группу. Я пошутил что наш учитель опасный человек. В группе это вызвало веселый смех, но когда ему перевели мою шутку, учитель внимательно посмотрел на меня и как всегда искренне и очень серьезно поблагодарил без комментариев, но мне было все ясно видно!

Задумайтесь вашь ум способен  сотворить не только атомную бомбу, он с легкостью поглотить энергию взрыва тысяч атомных бомб, и как говориться - даже не подавиться, только облизнется и скажет: – «Хороша была закуска, подавайте основное блюдо!» Представляете, силу вашего здоровья которое у вас от рождения, если даже такой мощный инструмент как Ум, десятилетиями поглощает его через наше не экологичное поведение.


Подумайте Ум не имея материальной формы, создает с легкостью любую материю через «Производственный отдел мысли». Вспомните наш девиз – НЕТ НИ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО, ЕСЛИ ОБ ЭТОМ ВОЗМОЖНО ПОДУМАТЬ, и его короткий вариант  – МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. А кто создает мысли – УМ. Во время занятий на эту тему, всегда задаю вопрос, он теперь обращен к вам кто посещает этот сайт. Мысль материальна? Не торопитесь отвечать, воспроизведите первую пришедшую мысль при этом вопросе…

Поразмышляйте, практикуйте до следующего занятия на котором продолжим тему ума, его производной - Мысли и их возможности, а если что-то не понятно спроси, не стесняйся!

МЫСЛЬ

Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY



Tags: #afigeiras, #lj18, #Асана, #Аюрведа, #Болезнь, #ИстиныТабиба, #Йога, #Йоги, #Карма, #Лекарь, #Лытдыбр, #Мысль, #Табиб, #УМ, #Читать, #аромат, #афигейрас, #беспокойство, #болезнипозвоночника, #вкус, #возможности, #жж18, #закуска, #здоровье, #здравизм, #качества, #питательность, #польза, #поток, #рак, #учитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments