Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

#ХочешьЗдоровье - Психология Вегетарианства >>>> ЗДОРОВЬЕ <<<< #ИстиныТабиба

Глава V/6   ПСИХОЛОГИЯ ВЕГЕТАРИАНСТВА (начало здесь)
                                           (Мои компромисы)

#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авицены и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает -медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания!#здравизм, #lj18, #жж18,#здоровье
К I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь -http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html

Мое #вегетарианство не скажу что началось на высоком #духовном уровне, в основе был заложен отказ от алкоголя. В 94 году в Питере на «Играх Доброй Воли» мы возвращались с моим другом из #Комарова, кто ездил этой трассой знает что это лесная #дорога почти без населенных пунктов. Я прихватил с собой пару банок #джин тоника и потягивал его в дороге. Друг крупный #бизнесмен с которым мы дружили с института, косо осуждающе посматривая на меня, а потом мягко подружески заметил: - «Мы все в институте с тебя брали #пример, в те годы #алкоголь ты не пил, занимался спортом у тебя уже тогда была своя #тема - #бизнес, тебе многие завидовали и равнялись на тебя.

Сейчас все бросают пить и занялись бизнесом, а ты так расслабился! Что не можешь бросить!?». Он сказал это так искренне что мне стало и приятно и одновременно неудобно, что ломаю сложившийся годами пример чего-то хорошего и доброго. Я от души поблагодарил его, допил остаток #зелья, смял банку и  как говорят в народе #завязал.

Понятно это сразу активизировало мою практику Йоги, сначала перешел на раздельное питание, это когда мухи отдельно котлеты отдельно, а через полгода на вегетарианство. После застоя и застолий, халявных фуршетов в моде, духовный #рост пошел достаточно быстро, а еще через год у меня возникла достаточно серьезная ментально психологическая трудность. К этому времени я уже исключил из своего гардероба и аксессуаров все изделия из кожи, кроме обуви, это был камень преткновения. Носить в жарком климате «кожзам», с разбитыми от тренировок карате ногами, для меня было непреодолимой трудностью и в то же время психологически меня до боли давило #сознание кожи убитого животного на моих ногах.

В этот момент в газете появилась заметка - в Лондоне дизайнер для таких людей делает обувь из искусственной кожи на основе морских водорослей, гигроскопичность его башмаков превышает кожу животных. О как! Мне было неважно, что пара стоит несколько тысяч фунтиков и я начал думать о поездке в Лондон.  В те годы это было делом не простым особенно из бывшей советской азиатской республики без приглашения, прямо скажем выехать не возможно, но я уже побывал во Франции, Германии, Италии, поскольку клиенты у меня были и среди посольских и  даже королевской крови.

Приблизительно в это время один из моих друзей пригласил меня в #гости на день рождение. Застолье начинало раскачиваться, приняв по первой и второй между которыми по советски как помните промежуток не большой в ход пошли салатики и я выбирал себе овощные, не забывая ухаживать за соседями по застолью. Так было удобно аккуратно скрывать, что не пью алкоголь. Оживление за столом увеличилось, компания была молодежная, веселье нарастало, хозяин отличался хорошими кулинарными способностями, еда была аппетитной, приготовленной с большим вкусом. Начали подавать горячее, не имея большого опыта присутствия вегетарианца на таких мероприятиях, я попросил мне подать только гарнир без мяса!

Сосед с правой стороны спросил меня, почему отказываюсь от столь вкусно приготовленного мяса, я ответил что #вегетарианец и не ем животной пищи. Последовали следующие вопросы, один за другим. Я совершил глупость - начал объяснять свою точку зрения по этому вопросу, в разговор постепенно втянулась вся компания и я совершил следующую глупость, начал доказывать веселой под хмельком компании позицию вегетарианства. Представляете во что превратил день рождение друга? Заслуженно на следующий день он обвинил меня в том что я испортил ему "днюху", а у меня и без того в душе как говорится кошки скребли когтями зарывая свой туалет.




​Начал размышлять на эту тему! К тому же история эта хоть и с меньшим резонансом но повторялась с каждым моим походом в гости, популярности у меня как у человека Высокой Моды было хоть отбавляй и соответственно приглашений на всевозможные празднования столько же. Думал я эту думку – кручину пока меня не «скручинело» до самых радикальных методов. Все баста! В гости больше ходить не буду! И дело с концом, нет проблем как говорится. Но думать что нет проблем и не иметь их по сути разные моменты жизни и порой прямо противоположные.

Теперь на меня стали обижаться что я не принимаю приглашения, зазнался мол, нос задрал ну и все в таком духе. На ногах туфли хоть и индивидуально сшиты жмут, а в душе такими же ботинками друзья топчут, по-русски говоря так хреново мне еще ни когда не было. Это как раз и подтверждает что вегетарианство мое было только физическим, а не духовным коли столько боли мне доставляла агрессия, направленная против себя. Я даже попробовал себя обмануть и поел мясо, стало еще хуже и меня стошнило.

По глупости я пытался решать задачу от ума - силой, мучил себя и окружающих, с мамочкой до скандалов дело доходить стало, она как раз все наоборот, сыночку готовить начала мясное, да повкусней. Поддержки в принципе негде было найти мы же не в Индии живем, у нас страна всеядная и вегетарианство знаем только в связи с жизнью святых отшельников. До луны мне было ближе чем до святости, а вот в отшельника я превратился быстро, психологически так точно.

Надо признаться котлеты я ненавидел с детства, мамочка моя очень вкусно умела готовить, особенно что касалось комбинации мясо/тесто - пирожки, беляши, чебуреки, манты, пельмени вы это хорошо знаете. В детстве у меня тоже раздельное питание было тесто мне, а начинка отцу доставалась, за что он надо сказать меня тоже не жаловал. Для меня праздник был когда начинка была без мяса. Но как говорится вода камень точит и с возрастом я тоже мясо есть стал, даже стало нравиться под закуску когда появился в жизни алкоголь, он и мясоедение связаны между собой крепко не только физически но главное психологически и ментально. В исламе точно сказанно - "Алкоголь мать всех шайтанов."

Если вы выросли в семье мясоедов, вегетарианцем стать будет не так просто, нужен высокий духовный уровень, мне еще повезло опыт прошлых жизней и практика Йоги помогали. А с нулевой отметки возьмете старт не легко эту дорогу торить, но не бросайте. Сорветесь, возвращайтесь при первой возможности, главное не втягивайтесь ни в какие дрязги по этому поводу и ни какие обвинения не принимайте, особенно таких лжевегераианцев, что вам будут читать цитаты из записной книжки в кожаном переплете. Истинный вегетарианец, ни когда вас не осудит и сможет понять, поддержать, поскольку сам знает какой не легкий это труд – ЛЕСТНИЦА В НЕБО!

ЛЕСТНИЦА В НЕБО
Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY





Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!

А вы ругались с близкими из-за несогласия в еде?


Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб.
Tags: #afigeiras, #lj18, #Аюрведа, #ИстиныТабиба, #Йога, #Комарова, #Лекарь, #Табиб, #алкоголь, #бизнес, #бизнесмен, #болезни, #вегетарианец, #вегетарианство, #гости, #джин, #дорога, #духовном, #жж18, #завязал, #здоровье, #здравизм, #зелья, #пример, #рак, #рост, #сознание, #тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments