Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

#ХочешьЗдоровье - Поможет Йога Трав >>>> ЗДОРОВЬЕ <<<< #ИстиныТабиба

Глава VI/6            ЙОГА ТРАВ, ЧТО ЭТО?

#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авицены и пользуясьЗдравомыслием,#Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезнипозвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает -медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания!#здравизм, #lj18, #жж18, #здоровье

К I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь -http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html

Два коротких слова #Йога и #Травы но говорить об этом можно беЗконечно. Давайте хотя бы внешнее заглянем в ведическое #долголетие и #здравие. Оно заслуживает наше #внимание и #уважение хотя бы тем что сама Аюрведа обладает долголетием, 2900 лет в последнем записанном на пльмовых листьях варианте что дошел до нас без изменений, за этот срок. Применяется как система лечения и обучения искусству целительства и самоисцеления. Самые старые #манускрипты  5 - 7 тысяч лет. Но прежде давайте разукрупним наше понимание слова #травы, поскольку современный #человек имеет очень узкое представление и считает что лекарственные травы - это листочки, #цветочки и корешочки некоторые травянистые #растения, #аптека и #рынок.


Лечебный раздел Йоги имя которому #АюрВеда подробно разбирает и классифицирует травы. Веда в этом слове означает  – веданье, знание. Юр – смерть, А – на санскрите отрицание, как в русском языке приставка «НЕ». Потому образ слова А-Юр-Веда – это Ведание бессмертия, наука о бессмертии и уж как минимум наука о долголетии и Здравии. Понятие травы образуют все виды растений, включая деревья, а также все их подземные и наземные части, собираемые в разное время вегетативного развития. Выходит травы - это корневая система и мы много слышали о свойствах корня женьшеня, а про ствол железного дерева или сандала мало кто знает, хотя корица всем известная пряность - кора, мира - смола дерева.


#Цветы растений нам тоже известны как добавки к чаю, розу так и называют – чайная. Суданская роза – чай каркаде, чай с жасмином, бергамотом, ромашкой. Ведические провидцы изучили все растения и их воздействие на человека и научили нас использовать нужную часть растений. В ход идут и плоды и косточки, кожура, более того в природе не существует не лечебных растений или как имы считаем смертельно ядовитых. Философия Йоги трав выглядит внешне так: - «Все есть #лекарство и все есть #яд и только доза определяет что есть лекарство, а что яд!». Более того йоговская мудрость гласит – «Если ваше сознание очищено, вам не грозит ни какая опасность. Даже самый сильный яд не страшен, биохимия вашего тела такова что оно возьмет из яда все полезное, а остальное выведет из тела!».


Именно по этому так принципиально отличается современное «траволеченее» от ведической Йоги трав, точнее было бы назвать Йога растений, где растения сгруппированы по своим основным качествам воздействия на все тела человека не только физическое, но и тонкое действие на психическое тело и сознание, это называют - Прабхавой. Потому травяные формулы из смеси в определенных пропорциях лечат нас в первую очередь на психическом уровне и только затем на физическом, устраняя первопричину болезни.


Это в полном смысле Йога Трав - Единение с Природой через тело растений. Возьму для наглядности пример действия трав при лечении женщин, у которых детородная система имеет прямую связь с биокомпьютером – мозгом и его производной или если можно сказать его не физической функцией - умом и практически со всеми органами одновременно, наверняка заметили, как женщина психически меняется во время месячного кровотечения. Л
ечение любого больного органа женщин многократно усиливается если в состав введены травы для детородной системы, это дополнительный ресурс воздействия на органы не только через мозг, но и через матку. Так же и обратная связь превосходно работает при лечении женской детородной системы.


Бесплодных женщин не бывает если ей конечно гинекологи в тандеме с хирургами не ампутировали самый важный женский орган, а за одно имплантировали в сознание бесаПлодного. Без плода пишется через букву «З», а беСплодие через «С», таким образом происходит наше нейролингвистическое программирование. А во времена наших пробабушек, что ведали Азбуку, знать не знали о беЗплодии, женщина не способная рожать являла собой исключительно редкий случай и как правило это были травматические последствия, зато  теперь нас аккуратно сокращают, абортируют с этой планеты.


Действие растений на человека определено посредством шести вкусов (Прапак), тепловым воздействием (Вирья) - способностью в разной степени охлаждать и согревать, послевкусием (Випак) - вторичным вкусом после переваривания. Способностью снижать, увеличивать и уравновешивать энергии, создающие психофизические тела человека, действуя на Доши (Вату, Питу и Капху), тем самым активно действуя на элементы Пространства, Воздуха, Огня, Воды и Землии в наших телах, в следствии оказывают различное действие на органы человека. В Аюрведе они сгруппированы как тонизирующие, мочегонные, потогонные итд. Позже мы возьмем группу тоников, к которым относятся омолаживающие травы, что бы на примере разукрупнить этот вопрос.


Слово Йога - Единение, соединение истинного Я с тем что есть не Я,  это Я имеет абсолютное здоровье и здравие, вечную юность, Свет, Любовь, Радость, Разум и соединяется с нашими остальными телами до грубого физического. Вот и получается что Йога Трав – это единство во множестве через употребление растений отдавших вам свои жизни в дар духовного и физического роста, с момента зачатия и до того момента пока мы не научимся обеспечивать свою жизнеспособность только при помощи Жизненного Принципа (Прана).


Мне по душе называть Йогу Трав «Ленивая Йога» - это когда мы ленимся делать гимнастику тела, ума и дыхания, что является основными дисциплинами Йоги и за нас эту гимнастику выполняют травы, прокачивают весь наш организм. Моя мамочка Ветеран Труда ВОВ с 50 летним стажем, отказывалась на отрез от каких либо упражнений и гимнастик. Кроме меня ни один человек на земле не осмелился назвать ее ленивой! После двухсторонней пневмонии легких, которая у нее приключилась в 84 года, мне пришлось пойти на жесткие меры и не давать ей кашу, до тех пор пока она 5-7 минут активно не подышит через нос. Мне приходилось заситавлять ее  это после инсульта, инфаркта, клинической смерти при раке кожи. Весь ее организм прокачивала только Йога Трав, через две недели прошел кашель, а через пару месяцев она не могла вспомнить причину по которой ее забрала скорая с температурой 40 градусов. Сила в мудрости Йоги Трав, поражает даже меня своей способностью исцелять!



Йога Трав способна устранить любую болезнь в любой стадии тяжести, поскольку подбирается индивидуально к каждому больному и самое главное мудрость этих знаний позволяет поддерживать здоровье, силу, молодость и красоту, используя правильное питание, даже если вы не обладаете крепким здоровьем с момента рождения. Слово питать и воспитать имеют один корень ВОС+Питать и означает Ведающим Отеческим Словом Питать. Позже в разделе Йога разберем это в статьях «Контроль питания» , «Питать и Воспитать» и "Питание Йога". Здравие, Питание, Образование и Воспитание суть одно! У вас возникает вопрос - что делать или с чего начать?

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Продолжение здесь



Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!

Что-то слышали о Йоге Трав, или уже довелось пользоваться, поделитесь впечатлениями?




Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб.


Tags: #lj18, #АюрВеда, #Аюрведа, #ИстиныТабиба, #Йога, #Лекарь, #Табиб, #Травы, #Цветы, #аптека, #афигейрас, #болезнипозвоночника, #внимание, #долголетие, #жж18, #здоровье, #здравие, #здравизм, #лекарство, #манускрипты, #рак, #растения, #рынок, #травы, #уважение, #цветочки, #человек, #яд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments