Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

#ХочешьЗдоровье - Моя История Вегетарианства >>>> ЗДОРОВЬЕ <<<< #ИстиныТабиба


#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авицены и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает -медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания!#здравизм, #lj18, #жж18,#здоровье,


К I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь -http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html
Глава V/8        ПСИХОЛОГИЯ ВЕГЕТАРИАНСТВА
                                        МОЯ ИСТОРИЯ

(начало здесь) Для меня стало #очевидно что в любой #ситуации мое #вегетарианство меня душит не из нутри, а снаружи  поэтому необходимо наступать на себя, а не на других, тем более не вкоем случае нельзя их пресовать #психологически когда внутри #дисгармония. Может #слово наступать не уместно оно имеет разное значение. Тут подразумеваю #двигаться в наступление к просветлению, к #гармонии и как #следствие иметь больше способов решить #компромис. Мы стали ограниченными людьми и считаем что в сложной ситуации можно найти один единственно #правильный способ решения задачи. Но их всегда много, это мы начинаем понимать позже уже справившись с проблемой, а нужно эти #варианты обнаруживать до того как решаем задачку, расширять свои #способности через ОБРАЗование. С питанием мне стало легче не смотря на то что иногда приходилось употреблять плотскую пищу.


Вскоре мне пришлось все свои #силы и время посвятить матери, осознавая что это последние #годы моего общения с ней в этом земном воплощении, улетев из Москвы в Азию где она жила. Из столлицы ко мне прилетела #ученица у которой возникли серьезные #проблемы. Годом раньше, перед моим отъездом мне удалось значительно помочь ей справится с застаревшим семейным конфликтом, расказывать не буду скажу только что на тот момент она 7 лет не общалась со своей матерью.

В Азию она попала впервые, встретив ее мы зашли в чайхону на обед, фициантка принесла меню, и на правах хозяина спросил ее что будет кушать мой чела - гость? Она очень хотела попробовать местныую кухню и попросила меня разъяснить ей как выглядят и из чего приготовлены те или иные блюда в меню. Если вы были в Центральной Азии знаете ассортимент богатый, но это разновидность мяса под тестом, рисом, овощами и тому подобное мясо. Выбирая блюда она вдруг вспомнила что я не ем животную пищу и заметно опечалившись спросила меня, что буду заказывать себе на обед. Я видел как у нее текли слюнки, уже в тот момент когда она выбирала блюда из меню.

Понятно она из уважения была готова заставить себя неделю жить на вегетареанской пище тем более что по моим условиям уже 10 дней перед началом занятий не принимала ни какого алкоголя. Бокал красного или белого вина вечером после работы за ужином может стать зависимостью которую почувствуете только когда попробуете отказать себе в этой подмоге пищеварения. Так же мне хорошо известно ее великое уважение ко мне, еще в Москве после первой встречи она присвоила мне имя «Человек с другой планеты» и с этой ее планеты мне пришлось четко осознать что в данный момент только от меня зависит, чем она будет питаться всю неделю занятий, возможно так ни когда и не осуществит своих желаний. На базе отдыха у лазурного озера нас ждали трудные семь дней преодаления самих себя.





Усилие для отказа от привычной пищи поглотит энергию необходимую для начала духовного роста и занятий, а у меня с учениками не мягче чем у Дона Хуана с Кастанедой. До сих пор помню сколько радости и благодарности буквально вспыхнуло в ее глазах, когда она услышала мой ответ, буду есть то же что и она выберет себе. Она знала что не имею привязки к пище, голодать могу по 40 суток и не отождествляюсь с пищей! Чуть позже такой маневр мне помог вытащит из 25 летней зависимости ученика наркомана, но это другая тема. Вопрос есть или не есть мяса в данной ситуации будет принципиальным  для индуса, брахмана, для того кто родился в роду вегетарианцев поскольку, такой поступок оскорбит покинувших землю предков, которые веками не употребляли в пищу представителей  животного царства, а мне важно было сыкономить силы ученицы для занятий. Вообщем перевел тему в русло занятий, прикусил слегка еду, зато получил необходимое расположение.


По сути любой учитель обладающий опытом, мудростью и возрастом способен справится с чувством голода и обходится долгое время без пищи и воды не теряя высокий жизненный тонус и энергию. Забравшись высоко на гору духовности, он может если захочет без труда спустится до уровня любого грешного на этой земле, что бы как поводырь провести слепого ученика к прозрению, дорогой к заветной вершине. Он не может пройти этот путь за ученика, не возможно чему либо научить, можно только научится! Гуру обязан быть рядом, даже находясь за тысячи километров и сотни жизней, ибо что посеешь то и пожнешь не только на земле, но и в учениках!



Достигшие просветления учителя, способные по своему желанию приходить и покидать наш мир, могут выбирать себе практику Йоги – в горах уединившись или передавая свой опыт возьмут одного или тысячу учеников. Могут даже взять целый народ в учение, оставляя после себя целые конфессии учеников - религии. Если вы взрыхлили и удобрили почву, посадили и поливали маленькое семечко - добра, света, любви, радости и разума. То и через тысячу лет и жизней из них вырастет огромное дерево – ДОБРА, СВЕТА, ЛЮБВИ, РАДОСТИ и РАЗУМА! Обычный человек так же как и пророки приобретает и передает свой опыт. Это легко можно проверить и отлично видно на наших обязательных чела - учениках, которые дарованы нам для воспитания в генетически следующих ступенях лестницы в небо - детях!

ДЕТИ И ИХ ЗДОРОВЬЕ

Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!

Главный учитель всегда рядом с вами, он внутри вас или не согласны с этим?

Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб.

#afigeiras
Источник сайт ЗДОРОВЬЯ и ОБРАЗОВАНИЯ

Tags: #afigeiras, #lj18, #Аюрведа, #ИстиныТабиба, #Йога, #Лекарь, #Табиб, #болезни, #варианты, #вегетарианство, #гармонии, #годы, #двигаться, #дисгармония, #жж18, #здоровье, #здравизм, #компромис, #очевидно, #правильный, #проблемы, #психологически, #рак, #силы, #ситуации, #следствие, #слово, #способности, #ученица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments