Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

#ХочешьЗдоровье - Принимай Мумие >>>> ЗДОРОВЬЕ <<<< #ИстиныТабиба


#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авицены и пользуясьЗдравомыслием,#Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здравизм, #lj18, #жж18, #здоровье,

ЗДЕСЬ АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ТРАВЯНЫЕ ФОРМУЛЫ - ТАБЛЕТЫ:
МОЗГОВЕД - РАСАЯНА ОМОЛОЖЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ МОЗГА
СИЛАУД - ТОНИК МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ ЭНЕРГИИ <<<< ЖМИ НАЗВАНИЯ
ТАБЕБУН ПРОСТ - ЛЕЧЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ ПРОСТАТЫ
АВТОГЕН АНТИВИРУСНЫЙ - ПРОСТУДЫ, ВОСПАЛЕНИЯ, ИММУНИТЕТ
МУМИЕ - ВЕДИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛИЗОВАННАЯ  СМОЛА

К I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html
Глава VIII/9    МУМИЕ - ШИЛАДЖИТА

Десятки лет пользуюсь созданным природой лечебным составом, удивительным по своему действию. C каждым годом личного опыта, все больше восхищаюсь свойствами и действием мумия на человека. На санскрите оно называется шиладжита, (жиладжита) Жила и Джита. Жива основа жизни не зря заложена в корень этого слова. Существуют различные версии происхождения этого целительного средства, не буду их перечислять, те  кого интересует мумие или использует его скорее всего изучали все возможные версии происхождения. но чтобы понять его природу достаточно один раз самому его приготовить из природного сырца, чтобы всякие  сомнения развеялись. Чем старше #мумие, тем свойства его активнее, оно  отличается по темному почти черному цвету. Постараюсь на основе личного опыта приготовления и применения в лечебной практике подтвердить, с моей точки зрения правильную версию происхождения мумия, оставив за скобками всевозможные выдумки.


Мумие имеет острый вяжущий и горький вкус, при этом обладает согревающей энергией, увеличивает Питу, снижает Вату и Капху, обладает острым випаком (послевкусье). Основные ткани человека, на которые действует мумие – нервная и репродуктивная, соответственно действует на эти системы, включая мочеполовую. Оказывает мощное действие на обмен веществ, метаболизм, является хорошим тонизирующим, омолаживающим средством, афродизиаком, мочегонным и камнерастворяющим средством, отличным антисептиком.


Эффективно при лечении травм и при переломах костей, нарушении водного метаболизма – диабете, ожирении, подагре. Психических заболеваниях нарушения Ваты – нервных расстройствах, помешательстве, эпилепсии, расстройств памяти. Отлично работает в мазях при лечении кожных заболеваний, растворяет камни в почках и желчном пузыре, восстанавливает мочеполовую детородную и репродуктивную системы, является мочегонным, снимает отеки, обезбаливающее при цистите, а также используется при лечении геморроя, астмы, ломких ногтях. Для тех кто практикует Йогу ежедневный прием мумия помогает поддерживать сухожилия и мышцы эластичными, а ум в равновесии, поскольку хорошо снижает Вату, накапливающуюся в психофизическом теле во время медитации.


С середины 70-х годов, придерживаюсь версии которую опубликовали советские исследователи мумия. Сейчас за давностью могу ошибиться в названии, думаю это была статья в журнале «Химия и Жизнь». Несколько лет назад, когда потерял надежный канал поставки гарантированного мумия из Киргизии мне пришлось приобретать сырье и самому начать его приготавливать, поскольку без него не возможно заниматься ведическими способами оздоровления и создавать программы лечения. В своей практике использую в обязательном порядке две омолаживающие программы – расаяну для системы пищеварения и мумие, в комплексе с травяными программами оздоровления органов человека. Помните ведическая мудрость гласит – «Ни какое оздоровление не возможно без омоложения организма, ни какое омоложение не возможно без его очищения», мумие в этом случае незаменимое средство. Правильно приготовленное мумие превосходное средство укрепления иммунитета человека, животных и растений. Выжимки мумия добавленные в домашние цветы, лучшее удобрение на свете.


Личный опыт приготовления убеждает что мумие – это ферментированные в условиях высокогорья отходы питания полевой мышки, в рацион которой входит огромный ассортимент лечебных трав. Во время приготовления сырец мумия разводят с водой, песок и галька оседает на дно, а продолговатые мышиные катышки всплывают наверх вместе с веточками и прочими растительными остатками. Здравомыслие, (основанное на трех критериях истинности - опыт ведающего, опыт предков и личный опыт) подтвердает полностью эту версию. Мумие – это слежавшиеся и ферментированные отходы высокогорной полевой мышки. Если мумие не очень старое, будет хорошо видно из чего оно состоит - катышков достаточно много и они практически не переработанные в однородную массу, выход готового мумия незначительный, но зато не оставляет сомнения само происхождение мумия.


Питаясь травами и семенами растений на высоте выше 2,5 тысяч метров, полевочка пропуская через свою систему пищеварения травяной обед закладывает начальную ферментацию остатков которые накапливаются в расщелинах скал, а затем сотнями и тысячами лет эти отходы продолжают ферментироваться, как мы теперь говорим в экологически чистых условиях, под воздействием постоянной температуры, увлажнения грозовыми дождями с минимальным доступом кислорода. По сути, процесс почти тот же что и приготовление соуса из сои, но только в естественных условиях и достаточно долгое время. В Аюрведе применяют пасты – это ферментированные в земляных ямах свежие лечебные травы, по силе воздействия на человека превышают отвары и порошки из сухих трав. Мумие продукт из этого ряда, но с добавкой пищеварительных ферментов мышки. Короче Склифасовский, пока мышку не позвали репку вытянуть не могли:)))) Коровий навоз, а самое дорогое кофе лювак?

ЛЮВАК

Обращу внимание, что это способ ферментации растительных средств употребляемых человеком не единственный, самый дорогой кофе на планете Копи - лювак названный по имени животного которое питается плодами кофейного дерева переваривая зеленую «одежку» зерен. Затем они покидают их пищеварительную систему и становятся промысловой добычей человека. Племена африканцев собирают эти отходы, промывают, высушивают и жарят уже ферментированные зерна кофе. Под воздействием желудочного сока обезьян кофе приобретает неповторимый вкус и аромат и практически теряет сое отрицательное действие, кофе становится с позиции Аюрведы более уравновешенным, тонизируя не так сильно увеличивает Вату.


Еще одна мало кому известная история использования ферментированных трав животных, имя которого знает любой человек на нашей планете – Горова известная вам как корова. Задавались вопросом, почему мы говорим мясо козы – козлятина, свинина, баранина, а корова – говядина? Ну там еще и все остальное, лосятина оленина, курятина, гусятина и так далее и тому подобное? Почему мясо коровы – это говядина? По той простой причине, что имя ее на самом деле произносится через буквицу – Глаголи и название это до сего дня остается в санскрите, где корова является священным животным и называется Го. Отголоски культа Го(ровы) можно найти в русских сказках про Ховрошечку, где корова является учителем, настоящим Гуру и наставляет свою ученицу – « Ты мясо мое не ешь, косточки зарой под яблоньку!»


Если загляните в славянскую азбуку, увидите что образы буквицы Глаголи – это плавно движущийся поток знаний, передача высокого знания, передача знаний людям, а так же личный опыт. Слова Гуру, Гора и Го(рова), суть одно и тоже. В Индии существует замечательная притча о том как учитель Йоги дал практику медитации, но ученик ни как не мог понять ее смысл, тогда учитель предложил ему сконцентрировать внимание на чем-то приятном, например думать вспоминая отца! Ученик, испугавшись ответил что отец его бил и это приносит ему не самые приятные воспоминания. Некоторое время учитель предлагал разные варианты концентрации на одном объекте и на конец, спросил ученика о том, что дает ему положительные эмоции? Не задумываясь ученик ответил что ухаживает за волами и эти милые животные всегда приносят ему радость. Вот и представь себя волом - предложил учитель выпроводив нерадивого ученика, а через трое суток пришел проверить как продвигается практика. Ученика отозвавшись не смог выйти из хижины, ответивв что ему мешают огромные рога. Славянские Волхвы, тоже берут свое название от коров, дословно Волхв означает ВолХав – волов хавать, что означает волов прятать, прячущий волов.


Волхвы не просто могли увести стадо коров, во время нападения врагов на родную землю, они имели мистические способности, прятать коров в параллельное измерение, другими словами стадо паслось на лугу, но захватчикам его не было видно. В общем, все не так уж и сложно, нужно только сдвинул время на пол секунды и все в ажуре, посторонние алчным взглядом смотрят на луг, там ветер траву прижимает к земле, а на самом деле поле полно коров, которые пасутся себе ни о чем не догадываясь, Коперфильд отдыхает со своими фокусами.


Ведическая культура, Культ Ура – культ обжитой земли, полностью основан на хозяйстве коров, которые в первую очередь обеспечивают землю натуральными удобрениями, тяглом и быдлом на котором крестьянин пахал поле. О молочной продукции не стоит рассказывать, сами все знаете, каждый день пользуетесь, замечу о важном продукте - топленом масле, которое на санскрите называется Ги. Оно не только охлаждает, питает и увлажняет, еще и очищает всю сосудистую систему и кровь человека от излишнего холестерина и токсинов – амы. В Аюрведе Ги активно используется при снижении Питы. Ги лучшая анупана (доставщик) трав для Питы и лечении заболеваний при ее нарушении. Топленое масло выдержанное в медной посуде 10 лет, является средством лечением почти все кожных заболеваний. Но главный продукт коровы это навоз - ферментированные травы.


О Го(рове) и ее пользе для человека можно говорить много, именно по этой причине оккупанты нашей планеты запустили разрушительную программу употребления людьми коров в пищу. В ведические времена это было не допустимо, поскольку мы выросли на молоке коровы и есть ее все равно что есть собственную мать, выкормившую нас. Но вернемся к теме нашей статьи, ферментации трав через систему пищеварения животных. В ведическом наследии говорится, что после прикосновения к навозу любого животного необходимо омывать руки и только после навоза коровы руки можно не мыть. Еще 4 часа после того как переработанные травы выходят из коровы и попадают на воздух в этих травах не заводятся болезнетворные для человека бактерии и организмы, это природный антисептик.


Один из существующих до сего дня методов лечения болезней у индийских Йогов сегодня кажется невероятным - это когда в яму со свежим коровьим навозом сажают больного, погрузив по самую шею. Сидишь себе в навозе по самые уши, тепло светло, мухи не кусают и наслаждаешься АРОМАтом трав – арома терапия. Не зря же индусы в своих старых домах, каждое утро разводят свежий навоз и увлажняют этой водой глиняный пол – это лучший способ дезинфекции помещения и ароматизация.


Вам трудно в это поверить по той причине что вы знакомы с навозом от комбикорма и коров которых не стоит рассматривать здоровыми, которых держат в коровниках и лечат антибиотиками и у них заводятся глисты. В обычной жизни особенно в условиях тропического климата корова питается ароматными травами круглый год, самостоятельно подбирая свой рацион по необходимости. Если у вас есть корова в хозяйстве скорее всего  заметили как после зимы, выбравшись из коровника на лугу корова начинает искать горькие травы - ферулу, разновидности полыни, другие глистогонные травы и активно их поедает, пока ее тело не покинут все паразиты. В этот период даже молоко имеет горьковатый вкус и специфический запах, словом это мудрое животное точно знает что ей необходимо в питании. Человек в обыденной жизни давно потеряли эту способность - применять в питании только то что ему полезно и подходит по конституции, такой способностью сегодня обладают только Йоги, дети и беременные женщины. Потому ведическая мудрость гласит – «Беременная женщина и маленький ребенок точно знают, что они хотят съесть».


36759648_251365569001865_4729921739327275008_n.jpg


Мумие это такой же продукт метаболизма полевой мышки, самых что ни наесть высокогорных лекарственных трав, приготовленных и выдержанных в идеальных условиях. Добывают его в основном альпинисты, но они его сами не препарируют, а как правило продают сырцом. Вот с этого момента и начинается цепочка участников (посредников), пока готовое мумие не попадет к потребитель и вы используете его для собственного лечения, оздоровления или омоложения. Вот тут-то все беды и начинаются, чем больше посредников, тем ниже качество готового продукта. В Йоге есть мудрая пословица, относящаяся к травам и особенно к мумию – «При приобретении трав и мумия, вам остается только доверять своему поставщику». Вы ни как не сможете проверить качество готового продукта, можете только полагаться на вашего поставщика трав или мумия!


В чем здесь фишка? Травы имеют срок годности - листья, цветы, наземная часть растений после высушивания теряет свои лекарственные свойства через 1 год, плоды и семена хранят свойства 2 года, корни 3 года. Размолотые в тонкий порошок любые части растений, теряют свою силу за 6 месяцев, если они не приготовлены специальным способом для длительного хранения. Помните как в советских столовках на столах стоял черный молотый перец у которого ни вкуса, ни запаха. Травы прошедшие пищеварительную систему животных не только не теряют свою силу со временем, но наоборот становятся активнее, потому что в этом продукте живые организмы, бактерии и энзимы могут сохранять продукт тысячелетиями и усиливая их свойства.


Семена являются активной частью дерева, увы к сожалению порошки очень быстро теряют свои свойства. Как вы можете проверить свежесть высушенных растений? Ни как! Если перец еще имеет сильный запах то большая часть растений листья, стебли и корни, такого запаха не имеют. В этом случае вы можете только поверить на слово своему поставщику. Табиб создающий программу лечения заинтересованный в вашем скором выздоровлении не будет использовать старое сырье приготавливая травяные формулы, он не торговец  у которого основным мотивом является получение прибыль, купить старые травы почти даром и продать дорого, сегодня в порядке вещей - бизнес или бес, что по моему одно и тоже. Свежие травы вы можете приобрести только в Индии, на вторичных рынках, по большей части просроченное сырье. На заказ могут привести и свежее, но это другие цены, иногда на несколько порядков выше, потому на рынке трав аферы как и в любом бизнесе, особенно с мумием и шафраном.

ШАФРАН

Продолжение статьи МУМИЕ

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY

С 11 декабря 2018 года, в продаже АюрВедические травяные формулы - Таблеты, рекомендую прочитать АВТОГЕН АНТИВИРУСНЫЙ, кто пользуется забыл о воспалительных процессах и вирусных заболеваниях. Сейчас готовы МОЗГОВЕД - тоник и расаяна для мозга. СилаУД - тоник мужской половой энергии.  ТАБЕБУН ПРОСТ - Таб - Программа восстановления   функции   мужской железы. ШИЛАДЖИТА - МУМИЕ - Природная минерализованная ведическая смола.



Tags: #lj18, #Аюрведа, #ИстиныТабиба, #Йога, #Лекарь, #Табиб, #афигейрас, #болезни, #жж18, #здоровье, #здравизм, #мумие, #рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments