Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

#ХочешьЗдоровье - МУМИЕ и ШАФРАН. Обман на рынке трав >>>> ЗДОРОВЬЕ <<<< #ИстиныТабиба


#ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего #Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авицены и пользуясьЗдравомыслием,#Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здравизм, #lj18, #жж18, #здоровье,


К I главе  *Хочешь Здоровье- Создай Образ* здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/4634.html
Глава IХ/1    МУМИЕ и ШАФРАН. Обман на рынке трав.

Начало здесь. С каким растениями самая большая афера на рынке трав это мумие и шафран. Многие считают с женьшенем, но это не верно. Самый большой обман на этом рынке связан с шафраном, это самая дорогая трава, ведь это тычинки цветка крокус, вырастить и собрать их очень трудоемкое дело, найдите фильм о нем и посмотрите. Основные плантации крокуса находятся в Индии, Испании, во Франции оптовая цена шафрана, от производителя 30-40 евро за 1 грамм, где с огромной плантации в год собирают всего 2-3 килограмма.


Шафран в Аюрведе как и мумие используется во многих травяных формулах и работают они как катализатор, усиливая действие трав. Добавленные в травяные Таблеты содержащие десятки трав шафран и мумие активируют и усиливают действие аюрведических сборов, при этом в некоторых случаях уравновешивают смеси. Но работают мощьно они при условии их качества, шафран должен быть свежим, а мумие приготовлено по всем правилам. При лечении женских болезней особенно репродуктивной системы, шафран является превосходным средством и просто незаменимая трава.


Во время приготовления мумия главным правилом является температурный режим. Мумие живой продукт, травы за долгий срок ферментации превращаются в минеральную смолу. Энзимы – живые организмы перерабатывающие мумие несут в себе память биосферы нашей планеты, в то время когда Земля была еще экологически чистой. Информационный блок мумия – это память благости, безграничной чистой любви планеты ко всем живым существам на ней. Все мы, а точнее наши тела вышли из земли и в нее возвращаемся. Стараниями ученых современной цивилизации, за последнюю пару сотен лет планета превратилась в экологическую помойку, потому так важно нашим клеткам получать экологический урок мумия.


Йоги рекомендуют после 40 лет, когда начинается старение физического тела принимать ежедневно 1 грамм мумия. Часто можно услышать о дозировке в 0,2 грамма, три раза в день, мой опыт показывает, что лучше принимать по 0,5 грамма, утром и вечером перед сном, совмещая с употреблением трав, либо с молоком на Вату и с медом на Капху. Чем старше человек, тем больше дозировка. В некоторых случаях в лечебных целях дозировку повышают до 3 грамм в сутки, по 1 грамму трижды в день, в зависимости от цели которую необходимо достичь при лечении.


Еще часто слышу от том что мумие не работает, это убеждение может быт верным если мумие при приготовлении нагревали, а вы приобрели его не подозревая о том что мумие потеряло свою силу. Обычный человек, приобретя мумие у случайного торговца, применяя его по всем правилам так и не получает пользы или видимого эффекта оздоровления. Даже купленное в аптеке мумие не может быть гарантированным по качеству, поскольку фармацевтические фирмы могут приобретать приготовленное мумие у населения и только фасуют его. На складах оно лежит годами, пересушивается, подвергаясь высоким температурам в летний период. При температуре 38 – 40 градусов мумие теряет практически все свои свойства, оно перегорает, энзимы погибают и мумие становится бесполезным.


Погоня за наживой, желание сократить время приготовления приводит к тому, что изготовители уничтожают полезные свойства и активность мумия. Чтобы получить 1 кг очищенного мумия необходимо в плоской глиняной посуде испарить приблизительно 40 - 50 литров воды, при этом не нагревая раствор выше 30 градусов, в тени на открытом воздухе. В Азии это делают под железной или шиферной крышей дома, где летом температура поднимается до 60 – 70 градусов, мумие сгорает, а то и вовсе готовят на водяной бане. Идеальными условиями приготовления мумия остаются горы, где нет высоких температур, а в воздухе отсутствует пыль. В городе в домашних условиях мумие покрывается плесенью, вообще многоэтажный дом с канализацией это очень затхлое место с ужасной энергетикой, мумие чувствует эту негативную энергию, умирает и на нем начинают паразитировать грибки. Можно сказать, процесс приготовления качественного мумия, остается трудоемким и технологически старинным – дедовским. Любые изменения процесса, значительно снижают качество продукта, а порой и уничтожают его.


Теперь часто встретишь абсолютно варварский метод приготовления при помощи водяной бани, таким умельцам не жалко отрубить руки за то что они уничтожают в погоне за деньгами созданное Всевышним средство исцеления. Потому приобретая мумие обязательно расспросите как его готовили, не торопитесь покупать, в большинстве случаев торговцы расскажут вам историю приготовления, сами того не подозревая что выдали вам необходимую информации, сгоревшее мумие отличить по вкусу будет не возможно, потому что сырьем является все же мумие. Существуют и подделки под мумие, которые можно определить по вкусу, если конечно вы постоянно принимаете настоящее мумие. Вкус мумия меняется от месторождения, поскольку основа в нем травы, произрастающие в той местности. Но основной вкус мумия это время и его подделать не возможно и вы его легко отличите, если конечно знаете вкус настоящего мумия.

Вместо мумия можно приобрести фруктовое повидло с добавлением кофе и бог знает чего еще. Наш мир сегодня потерял совесть в погоне за наживой, а по сему будьте осторожны и внимательны, не торопитесь делать покупку, пользуйтесь только проверенными поставщиками, тоже правило что и при покупке меда у пасечника все же гарантии будет больше чем у посредника, в крайнем случае консультируйтесь у лекаря, табиба который постоянно применяет в своей практике мумие.

Такой же обман существует при покупке шафрана, вместо которого вам в лучшем случае предложат похожий по своему действию сафлор. Но эта трава хотя бы имеет схожее действие и не испортит травяной состав, который вы приготовите. Крашенные лепестки цветов других растений могут сильно изменить действие травяного состава, краска это химия, да и сами растение может иметь противоположное действие.. Продавцы ложным шафраном специально насыпают товар на чистый лист бумаги, чтобы показать что в нем нет краски, но это вовсе не означает что вы приобретаете шафран – тычинки крокуса. Там может быль любое другое растение, возьмите увеличительное стекло и рассмотрите шафран, высушенная тычинка заметно отличается от лепестка цветов, вкус тем более, у шафрана он яркий с железистым оттенком.


Будем считать вы предупреждены, а значит вооружены в вопросе приобретения мумия, потому рассмотрим вопрос в каких случаях принимают мумие. О переломах и лечении костей говорить не буду, об этом все хорошо знают. Как уже упоминал, мумие является прекрасным омолаживающим средством и потому его желательно принимать после сорока лет, чтобы сохранять здоровье и молодость. Мумие замечательный афродизиак, увеличивает мужскую потенцию и применяется при лечении половой слабости самостоятельно, но лучше всего работает в составе травяных формул на репродуктивную систему. Мочеполовая система хорошо реагирует на мумие, потому оно обязательно входит в составы лечения мочеполовой системы, включая мочекаменную болезнь.


Лечение сахарного диабета не будет эффективным, если вы не применяете мумие в комплексе с другими травами. В Йоге диабет, ожирение и подагра, объединены в одну групп и относятся к нарушению водного метаболизма и в этом случае мумие отлично работает при лечении этих болезней. Ментально психологическая причина этой группы сформулирована фразой «Болезни изобилия». В первую очередь это изобилие ума и потому мумие употребляемое как конфетка, под язык моментально воздействует на мозг, насыщая не только организм почти всей таблицей элементов, но и питая нас недостающими в наше время горьким и вяжущим вкусом, таким образом, воздействует на саму причину диабета, ожирения и подагры. Наша современная жизнь в питании слишком насыщена и перегружена сладким и соленым вкусом. Потому так важно создавать баланс, употребляя мумие.


По этой же причине мумие эффективно при лечении зависимостей, его желательно принимать при лечении алкоголизма, в комплексе с травяными составами на основе брами. Йоги в Гималаях перед медитацией принимают несколько листочков этой травы, которая расширяет сознание и способствует практике, при этом не содержит алколоидов и не оказывает наркотического действия на мозг. Принимая такие таблеты у страдающего алкогольной или наркотической зависимостью, происходит ослабление этой зависимости, появляется реальный шанс покинуть пагубную страсть и придти к полному освобождению. Аюрведа лечебный раздел Йоги изучает алкогольную и наркотическую зависимость более 3 000 лет, накопила солидный опыт при лечении этих тяжелейших заболеваний и сравнивает их лечение по тяжести с лечением онкологических заболеваний. Вообще любая зависимость, хоть от шоколада или печенья, есть ограничение вашей свободы и эту зависимость необходимо разрушить, чтобы стать свободным.


В Аюрведе разработаны удивительные методики освобождения от зависимостей. Опираясь на свой опыт лечения с 1982  считаю что в наше время лечение онкологических заболеваний дается легче, чем лечение алкоголизма и наркомании. Причина тому психология больных, алкоголики не считают себя больными людьми потому лечится не желают, а при раке человек мативирован на все 100%. Во всех этих случаях мумие незаменимое средство воздействия на мозг, поскольку оно повышает Питу – огонь физический и психический который позволяет проникать в суть проблемы, увидеть себя со стороны. Мумие снижает Вату и Капху, восстанавливает в психофизическом теле человека перегоревшие каналы по которым происходит информационное движение.


Длительный прием мумия постепенно восстанавливает чувствительность утраченную при зависимости, мир чувств и красочность постепенно возвращается к больному, возвращая его к желанию снова жить. Алкогольная зависимость связанна с потерей удовлетворенности в интимных отношениях, мумие являясь афродизиаком, оказывая положительное действие на психику и мозг, постепенно восстанавливает эту важную функцию у женщин и мужчин. Оно сворачивает программу самоуничтожения, заложенную в алкоголизме и наркомании, возвращая человека в реальный мир. Конечно, рассчитывать на исцеление не стоит если человек сам не имеет своего личного желания и не стремится освободиться от зависимости. Как правило, зависимых принуждают к лечению близкие - мужа принуждает жена, детей родители или наоборот дети родителей, жену муж. В психологии лечения зависимостей существует поговорка – «Лошадь можно привести на водопой, но ее не возможно заставить напиться». Но это уже следующая тема, которую мы рассмотрим в главе о зависимости – алкоголизм, наркомания и прочие.

АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ не ИЗМ
Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY





Tags: #lj18, #Аюрведа, #ИстиныТабиба, #Йога, #Лекарь, #Табиб, #афигейрас, #болезни, #жж18, #здоровье, #здравизм, #рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments