Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Category:

КУТЮРНЫЕ СНЫ ТАБИБА. #РоманОнлайн. Глава I, часть 2 " Маэстро и обнаженная модель в мужском туалете"

goldembroidery

Продолжение.  Глава I, часть 2
Начало здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/1190.html
...............................................................................................................


- Меня зовут Вероника, можно просто Ника! – Маэстро взглянул на нее и в этом взгляде вспыхнуло пламя, словно в костер ворвался порыв ветра и дождя, выхватывая из огня, фейерверк искр. Пристально глядя на незнакомку он ответил:

- Табиб и меня не зовут, я сам прихожу! - Он даже не успел понять что с ним произошло, только почувствовал какую-то волну. Неведомую силу которая взорвалась в нем. Ника отлично знала его имя и удивляясь даже не смогла запомнить, странное имя которым он представился. Она ведь долго и настойчиво расспрашивала Сергея, как ей лучше обращаться к нему - Господин Золотошвей, Маэстро или Мастер как его иногда называли. Она просила режиссера чтобы он дал ей возможность, выйти в показе коллекции Золотого Шитья. Сергей ответил ей что все наряды расписаны по моделям, может в следующий раз, если Маэстро на кастинге ее выберет она сможет продефилировать в его наряде. Настойчивая модель
всячески уговаривала, пуская в ход всевозможные уловки, лишь бы добиться желаемого. Она все же нашла ключик, к Сергею сказав что у нее маленький грудной ребенок, потому она опоздала на кастинг, но ей обязательно нужно заработать.  Ну хотя бы за один выход, что бы у нее не кончилось молоко, для ребенка! До начала показа оставалось около часа, она мешала ему, но было понятно, девушка не отстанет и он отправил ее к Маэстро – «Спроси, может у него что-то осталось в запасе, тогда я вставлю тебя в показ. Она назойливо выспрашивала, как ей подойти и как обратится. «Напирай на него грудью!» посоветовал он ей. Набравшись смелости, она стояла перед Маэстро и просила дать ей любую модель одежды на показ:


- Пожалуйста, прошу Вас! Может у Вас хоть что ни будь, есть для меня!? – Он посмотрел на нее оценивающе? Профессионально с одного взгляда он всегда точно мог определить, без сантиметра, все объемы и размеры тела вычисляя  их около двух десятков – рост, обхват груди, талии, бедер, длину ног, спины, ширину плеч. Он с легкостью определял, рожала девушка или нет, имеет сексуальный опыт. Делала аборты или девственна, все это естественно отражалось на Образе и фигуре моделей и составляло профессиональный багаж знаний, помогая ему в работе. Только в редких случаях он допускал погрешность в одном или двух промерах тела не более чем на 5 миллиметров или в количестве партнеров девушек.


Психология женщин отражала их жизненный опыт, даже если тело не оставляло следов. Он с легкость мог бы работать психологом, он и бал таковым для моделей, художников, мастеров вышивки, закройщиц, портних, швей, администраторов, менеджеров, всех кто работал в его студии Искусства Вышивки Золотом. Через него прошли тысячи судеб и историй, со счастливыми, трагическими и комическими исходами. Он смотрел на Нику, и как на рентгеновском снимке виден скелет, видел психологический скелет ее жизни. Грудь у нее бала красивой формы, хоть и несколько тяжеловатой, похоже девушка кормила грудью малыша, но ее образ подходил для его работ, настойчивый характер и смелость импонировали Мастеру, тем более что женщина родив ребенка, уже прошла формирование Образа, через плод новой жизни. Но нарядов больше не было и он с сожалением, был вынужден отказать ей.

- Нет. К сожалению, у меня не осталось ни чего. Ни чем не могу Вам помочь. В следующий раз обязательно возьму, только не опаздывайте на кастинг. – Произнес он стараясь не обидеть девушку. Ника некоторое время, переминаясь с ноги на ногу, произнесла извинения и отправилась в зал дефилирующей походкой. Он опустился назад в кресло и вернулся в свои воспоминания, напряжение перед показом легче всего было снимать, приятными воспоминаниями. Но не успел он зайти в этот океан прошлого и по колени, как из зала появилась, та же модель, теперь в сопровождении его режиссера. Сергей шел с непроницаемым лицом, девушка чувствуя за собой поддержку, уверенно дефилировала на встречу Золотошвею:


- Маэстро, может у Вас есть что ни будь из мужской коллекции! ? - Храбро с ходу выпалила она. Мастер посмотрел на Сергея, явно девушка не сама додумалась до этой идеи, режиссер загадочно улыбался. Он опять вынужден был, вернуться из воспоминаний так и не окунувшись в его теплые волны, этот балаган начинал его раздражать. Стараясь не выдавать своего раздражения, спокойно произнес:


- Нет леди Ника, мужских нарядов тоже не осталось! Извините! – И разводя руками и отвернул взгляд, давая понять,что дальнейшие переговоры не имеют смысла, если ни чего нет. Он надеялся что парочка покинет его, а Сергей как всегда сможет найти выход из создавшейся ситуации. С удивлением он заметил, что они и не собираются уходить, правда Ника тоже стояла в замешательстве и не понимала что происходит. Явно стало, что его друг задумал какую-то свою обычную авантюру, похоже на импровизацию. Девушка перевела взгляд на Сергея с немым вопросом, - «Что дальше?». Хитро улыбаясь, он посоветовал ей:


–  А ты попроси у Маэстро на показ его любимый жилет, что сейчас на нем!? - Это было уже через чур и не зная что делать Золотошвей сделал глубокий вдох, затаив дыхание. Он хотел как можно быстрее закончить этот разговор и как то выбраться из сложившейся ситуации, попросту отвязаться от навязчивой модели. От волнения он и не заметил что забыл выдохнуть воздух. И вдруг неожиданно для самого себя, каким то незнакомым старческим голосом он произнес:

- Хорошо я дам свой жилет, но у меня к нему больше, ни чего нет. Выйдешь на подиум в трусиках и в жилете и больше ни чего! Согласна? Девушка заметно смутилась и медленно произнесла:

- Нееет я не могу!

- Ну вот и хорошо, закончим на этом! - Ответил он, обрадовавшись что наконец-то развязал «Гордиев узел» с этой назойливой моделью. Глядя как они удаляются, в очередной раз попытался вернуться к своим мыслям, уверенный что надежно застраховал себя от этой модели и она теперь оставит его в покое. Каково же было его удивление когда через пару минут, тандем модель/режиссер появилась вновь в двери и уже слаженно, словно на велотреке, педалируя ногами подкатили к нему. С вызовом во взгляде и голосе Вероника объявила:

- Я согласна! - Он уже не мог скрыть раздражения и произнес, явно желая окончательно поставить точку, в этом вопросе:

- Надо было сразу соглашаться! Теперь я не согласен! Новые условия, примерку будешь проводить в мужском туалете!? Если согласна, отправляемся немедленно. Если нет, больше ко мне не подходишь! На размышление девять секунд, время пошло! Согласна? – Сергей сиял улыбкой, он все же смог раскрутить импровизацию и вытащить на свой кураж модель и друга:

- Согласна! Согласна! – Выпалила Ника, похоже даже не осознавая того что происходит:

- Идем! – Коротко сказал Мастер и направился в сторону туалета, с международным обозначением мужской половины. Они вошли в туалетную комнату, модель привычными движениями стала снимать с себя одежду, подавая ее своему заговорщику Сергею. Он деловито, не переставая улыбаться, складывал одежду себе на левую руку, разглядывал красивую фигуру девушки в зеркалах, которые установлены над раковинами, где и происходил весь этот концерт, «натюрель, аля франсе». Когда Ника осталась в одних стренгах, Табиб снял с себя жилет, и галантно раскрыв его, помог надеть девушке.


В этот момент из комнаты, где находятся кабины и писсуары, появился господин лет пятидесяти, в дорогом коллекционном костюме и обуви, на ходу подтягивая рукава чтобы помыть руки, обнажил часы «Картье». Он с удивлением оглядел компанию с почти голой девушкой, не понимая что здесь происходит. Внешне и по манерам, он походил на англичанина и с присущей им невозмутимостью направился к крайней раковине, обогнув странную компанию.


Как и Сергей он посмотрел на свое отражение, а затем на модель, которая уже надела жилет и занимала разные позы, показывая как она будет это делать, на подиуме. Англичанин видимо был один из первых гостей, которые собирались на показ и похоже шоу для него уже началось. Он стоял протянув руки под кран, забыв включить воду. Опомнившись, пустил струю и протянув правую руку нажал педаль дозатора мыльного прибора. Раздался щелчок но мыльница оказалась пуста, он несколько раз нервно по педалировал прибор, но так и не выдавил ни капли жидкости. Мужчина высокомерно глянул на проклятый прибор, который его подвел в неподходящий момент, опозорив перед красивой женщиной, словно это был его личный прибор, затем на двух «придурков» и громко на ломаном русском языке с сильным английским акцентом заявил:

- РОССССЕЯ НАЧЭЭЭНАЭЦА!!!


















Продолжение здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/5378.html
#afigeiras
Следим за #Лытдыбр и Вмемориз!

Tags: #afigeiras, #lj18, #mylivejornal, #КутюрныеСныТабиба, #Лытдыбр, #Питер, #вышивказолотм, #жж18, #здравизм, #кутюрье, #модели, #показ, #роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments