Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Category:

#ХочешьПросветления - Сатва, Раджас и Тамас >>>> ЙОГА <<<< #YoginAlchetab

goldembroidery
Глава I/3         САТВИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ УМА


#YoginAlchetab делится с Вами, опытом практики Йоги, приобретенным с 1979 года. Начав практиковать еще в то время, когда эта духовная система мировоззрения, была запрещена в Советском Союзе и за Йогу, сажали не в тюрьму, а в психиатрическую клинику МВД СССР. Посещая Сайт на расширении #Йога, Вы познакомитесь, с удивительными знаниями, оккультными техниками и мистическим опытом, Йогов нашей планеты. Наша #жизнь суть - #мистика, а точнее #МистицИЗМ.#lj18,#жж18,#здоровье, #гармония, #просветление, #доши
К Началу, I главе раздела ЙОГА - https://goldembroidery.livejournal.com/31746.html

Идеальное здоровье основа практики Йоги, поскольку тело есть инструмент для богореализации, существуют всякие мнения по этому вопросу, они муссируются не в Йоге, а в бхоге. Йоги ни каких обсуждений не ведут, они практикуют и мауна – молчание, неотделимая часть практики. Что бы успешно практиковать, необходимо поставить под жесткий контроль свой ум. Как мыслительный процесс остановите, если в спор ввязались? Вместо того чтобы остановить деятельность ума вы усилите его поток и структура его изменится из Сатвы перейдет в Раджас, затем в Тамас. Наш ум имеет три состояния, точнее может пребывать в трех состояниях САТВА, РАДЖАС и ТАМАС.


Сатвическое состояние – это когда ваш ум находится в уравновешенном состоянии, в покое как океан в штиль и спокойно различает Реальность. Приблизительно, как вы находясь на вершине горы миросозерцаете все во круг, находящееся под вами, управляете вашими возможностями, имеете мировоззрение. Это состояние благости.


Раджастическое состояние - это когда ваш ум принимает структуру движения, воронкообразно ввинчивается в разные идеи, теряет покой и превращается в горный, быстрый поток. Пробку из ванны выдернули и устойчивая структура воды в океане поменялась. Это основное состояние ума людей нашего времени на планете Земля. Мы все куда-то бежим, к чему-то стремимся, хотим достичь какой-то цели! Вы едете в автомобиле на большой скорости по направлению к своей цели, которой является высокая гора, вы стремитесь как можно быстрее достичь ее и до полика, выжимаете педаль акселератора, мотор ревет и вы с бешеной скоростью, несетесь к своей вершине. При этом ваша вершина – цель, остается неподвижной хоть и хорошо просматривается за сотню километров от нее!


А что у вас при этом творится в боковых окнах вы видите? Вы с трудом успеваете различать дорожные знаки, а не то чтобы увидеть как ежик у придорожного куста, мордашку свою умываете. Вспомните, когда последний раз видели как муравьи к себе домой всякую снедь, таскают? А в детстве? Каждый день и не только муравьев, весь этот огромный прекрасный мир, у вас был на ладонях, вы были боги, вы не просто  различали Реальность, вы ее создавали, творили и ни куда не спешили. Вас родители от этой Реальности оторвать не могли, загнать домой чтобы накормить. А теперь вы эту Реальность в ящике для идиотов пытаетесь разглядеть, поглощая тонны мусорной пищи из мертвых продуктов, с добавкой усилителя вкуса. И отсюда появляется третье состояние ума – Томастическое.




Тамастическое состояние - это состояние отупения когда Реальность вашему уму не позволяет разглядеть вялость, инертность, ригидность. Это состояние болезни, припоминайте как воспринимается окружающий вас мир при температуре 41 градус, сразу за поверхностью вашей кожи он заканчивается, пространство со звездами перестает существовать, вы словно в коконе находитесь. Ваше тело - это все что существует во Вселенной, оно поглощает, а не излучает энергию. Вы зарастаете тиной и ваша Капха, которая питала любовь, превращается в болото, становясь жадностью и тупостью, не только не дает вам выбраться за пределы тела, а наоборот все больше наматывает кокон.


 Вся пища которую мы употребляем так же действует на наш ум, поскольку в основе своей содержит эти гунны Сатву, Раджас и Тамас. От того какую еду вы употребляете ум приходит в то или иное состояние. Поэтому Йоги протестировали все продукты и ведают какое они оказывают действие. Основное питание состоит из продуктов содержащих Сатву, способствующих раскрытию ума и практике. Эти растения в большинстве своем, содержат сладкий вкус и благотворно действуют на Вату. Эта доша во время медитации работает больше всех и естественно склонна выйти из равновесия, поскольку занимается перемещением и активно участвует в трансцендентальном процессе.


Все Йоговские травяные тоники (таблеты), приводят к балансу три доши, кормят джинов, но главное уравновешивают Вату. Опьяняющие и наркотические вещества не используются в пищу, потому что в основе своей содержат Тамас. Некоторые тамастические растения все же применяются когда есть нарушения и при приготовлении ватагеничных продуктов. При активной практике Йоги и большем количестве праны, вы и не сможете много съесть, после праноямы наступает такая сытость, приправленная радостью, что это состояние невозможно описать
.


ПИТАНИЕ
Продолжение здесь

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY



Tags: #lj18, #yoginalchetab, #Йога, #МистицИЗМ, #афигейрас, #гармония, #доши, #жж18, #жизнь, #здоровье, #мистика, #просветление, болезни, здоровье, раджас, сатва, тамас, ум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments