Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

* ВЫСОКАЯ МОДА * ХУДОЖНИК и ХУДОЖЕСТВА *

goldembroidery

Продолжение статьи Сказ про Вована - "Вы что это? И есть за меня будете?"
ИМИДЖ и ДИЗАЙН
- http://goldembroidery.livejournal.com/1659.html

ВЫСОКАЯ МОДА

Если внимательно присмотреться, убедитесь что Высокая Мода явление уникальное, держится она на самом узком круге людей - художниках по костюму. Тех кого называют Кутюрье, а этот клуб состоит из двух десятков человек, плюс минус от года в год. Чтобы иметь право называться Кутюрье необходимо поддерживать этот статус, а там требования очень высокие, на то она и Высокая Мода и как видите, удается их выполнять не многим. Клуб Президентов государств, численно больше. Королей, Монархов так же, миллиардеров, космонавтов, шаманов, Йогов и просветленных и то больше.

В общем, сколько я не пытался найти меньшую группу людей в одном цеху, у меня так ни чего и не обнаружилось. Может вы сможете, поделитесь. У меня всегда тупик, меньше только Римских Пап, он один. И вот интересно...

что Кутюрье, эти самые боги моды появились моментально можно сказать из ни откуда, видимо какой-то маг пошел туда неведомо куда и принес, то не ведомо что! И вот это - «что-то» и оказалось явлением От Кутюр. Мага этого, англичанина, звали Чарлз Ворт. Полторы сотни лет назад как раз в то время когда про космический автобус ни кто еще и не догадывался, эти самые Кутюрье, портными были, ремесленниками. Зарабатывали мизерные деньги и чтобы с голоду семья не умерла, жили в ремесленных кварталах и как говорится - ели кашу редко с маслом.


Помню когда застрелили Джанни Версаче, годовой оборот его фирмы составлял около миллиарда, президента США официально получал в год 324 или 234 тысячи, могу ошибиться, точно не помню, но погрешность не велика будет, относительно денег Версаче. Получается Кутюрье эти - закрытый клуб из двух десятков в нутрии клуба миллиардеров. При этом, деньги у них абсолютно белые, прозрачные, чистые и пушистые, как и они сами. Версаче убрали из жизни, после того как он инвестировал проект борьбы с контрафактом. Его торговую марку,подделывали больше всех остальных в мире моды. Все эти условные клубы, о которых мы говорим складывались тысячелетиями, а этот Кутюрный, как в сказке - «Храбрый портняжка», одним махом семерых одним ударом.



Тот, кто хочет заработать очень много денег, просто обязан изучить опыт этих (не в обиду будет сказано, сам к Высокой Моде непосредственное отношение имею), в хорошем смысле выскочек, с карандашом, иголкой и сантиметром. «По одежке встречают, по уму провожают». Глубока мудростью сея пословица и говорит о том что Образ должен быть цельным. Вы придете, вас встретят умозрительно по вашему костюму, пообщавшись будут провожать, по соответствию вашего имиджа и ума, можно ли доверить это другому человеку? Между прочем, надо сказать постоянных клиентов которые приобретают из каждой новой сезонной коллекции наряды Кутюрье, не так уж много, около полутора тысяч. И Кутюрье, они посещают лично, находят время обсудить свой Образ, стиль и имидж. Извините, но это глупость, такое огромное бобло вкладывать в себя и поручать это приказчику! Ну где тут здравый смысл – Здравомыслие?


    Остальные делают случайные приобретения, тем более если сами этим не занимаются, а отправляют кого-то вместо себя. Думаю здесь больше стоит вопрос амбиций, те кто деньги огромные быстро нажил и амбиции свои тоже прямо пропорционально увеличил. Вот их и коробит, что бы эти амбиции не ущемить, переадресацию включают – дисгармония называется. Даже при большом количестве денег,  этот клуб людей много шире чем у Кутюрье. И там на них смотрят с высока, оценивают по тому какие они чеки выписывают. В этой тусовке «понт» в миллионы может обойтись.


  Более того, заказную вещь с Золотым Шитьем будут выполнять год, а то и больше. Плюс очередь, получается к деньгам еще и терпение необходимо иметь, а без образования - понимания как все производится и устроено в Высокой Моде. Что это ручная работа и серьезное вложение денег, такую вещи не возможно быстро произвести, необходимо ждать, а терпения может не хватить.


Есть еще одна причина, которую высказывают, почему сами не хотят вопрос этот решать. В цеху этом, в большинстве своем у личностей этих, слабость имеется на одно место, думаю догадываетесь, не у всех конечно слабость на это место приключения ищет. Но я все же не думаю что это на самом деле причина, одежду-то их носят и про слабости забывают. У пацанов российских в 90-х,  можно сказать униформа бала - пиджак Версаче. А когда вопрос касается денег заработать, так на это в общем ни кто не обращает внимание. У каждого свои слабости и скелеты в шкафах припрятаны.


  А денег в этом клубе как кукурузы, огромное количество и удивительное явление эта двадцатка дает заработать буквально всем, кто питается от Высокой Моды - модельерам, парфюмерам, стилистам, журналистам, всевозможного рода дизайнерам, косметологам и прочей армии производителей разных товаров и услуг, в том числе и подпольным производителям подделок. Как они это умудрились сделать? Что бы понять необходимо детально разобраться какую структуру они создали, чтобы снимать во всем мире деньги как сливки, со всех слоев общества, начиная с самого верха и до самого низа, бомжей. Существует такой стиль - «Клошар» - рваные джинсы из него. Назовите хоть какую ни будь эпоху в истории человечества чтобы люди так массово подражали бомжам, в смердов по собственной воле принаряжались и довольны этим были? Как это им удается, такой массовый гипноз устраивать? Сталин с Гитлером вместе взятые, одуванчиками кажутся, уничтожая миллионы людей гипнотизируя через страх не смогли установить такой диктат, какой установил во всем мире этот клуб HIGH COUTURE . Может они инопланетяне?


    Инопланетяне или нет будем разбираться как говорится с пристрастием и узнаем обязательно. Но то что они гибрид, это точно. Ворт соединил в одно целое тысячелетиями порознь существующие профессии художника и портного и вот вам результат, одним глазом не успели моргнуть и из двух босяков, у которых порой не хватало на обед, появились даже и не знаю какое слово подобрать нувориши швеи, Нуворишвей – Кутюрье. Которые с легкостью заставляют вас за пятиметровый кусочек ткани, заплатить как за сто километров, а то и больше, сотни тысяч, миллионы! Очень радует, хорошо живем, мирно, в войну за этот наряд буханку хлеба, не факт что дадут. Но что бы понять, почему так дорого, надо «поглубжее» капнуть и начинать будем не с шелков, а с холста художника и его художеств!

ХУДОЖНИКИ и ХУДОЖЕСТВА

  Чем отличаются художники модельеры от портретистов, маренистов, пейзажистов? Чем? Вроде все ясно темой своих художеств, а так в принципе ни чем, но если внимательно начнем разбирать обнаружим дополнительное звено в творческом процессе этих художников нарядов. У всех этих талантов, а это без сомнения что они как минимум таланты, если не гении, начальный этап творческого процесса это идея – мысль! Дальше происходит, ее материализация, мысль начинают одевать в форму и первый промежуточный момент – эскиз, выполненный на бумаге, и завершающий, но не окончательный этап, у всех кроме...


Продолжение следует
Следим за продолжением моего Лытдыбра и Вмемориз!


Tags: бизнесмены, высокий стиль, гармония, кутюрье, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments