Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Category:

#ХочешьПросветления - Контроль Дыхания >>>> ЙОГА <<<< #YoginAlchetab

goldembroidery
Глава I/7                    ДЫХАНИЕ ЙОГА

DSC_0243.JPG
#YoginAlchetab делится с Вами, опытом практики Йоги, приобретенным с 1979 года. Начав практиковать еще в то время, когда эта духовная система мировоззрения, была запрещена в Советском Союзе и за Йогу, сажали не в тюрьму, а в психиатрическую клинику МВД СССР. Посещая Сайт на расширении #Йога, Вы познакомитесь, с удивительными знаниями, оккультными техниками и мистическим опытом, Йогов нашей планеты. Наша #жизнь суть - #мистика, а точнее #МистицИЗМ.#lj18,#жж18,#здоровье, #гармония, #просветление, #доши, #питание, #воспитание, #дыхание
К Началу, I главе раздела ЙОГА - https://goldembroidery.livejournal.com/31746.html

Мы с вами разобрали в Йоге положения о питании, а так же контроля питания и как помните уровень вашего сознания, определяется уровнем вашего питания. Или если вам не очень понятно, произведите замену Образов. Уровень вашего питания, определяет уровень вашего сознания! Помните обратил ваше внимание на простой факт, по тому что употребляет Йог в пищу, можно понять его личные достижения в этом древнем философском и практическом учении. Это для того чтобы вы решив начать свою практику Йоги, выбирая себе учителя – Гуру, могли понять его высоту. Потому как любой мастер гимнастики, без труда выполняет асаны (позы), завяжет свое тело в морской узел, но при это может не иметь духовных основ и приведет вас не к очищению и просветлению, а заведет в тупик неведения.


Однажды ученику у которого ВАТА конституция и в следствии этого он всегда старается «бежать впереди паровоза», показалось что знания ему даются очень медленно. И он отправился в лучший столичный фитнес клуб, на занятие. Учитель показывал одну сложную позу за другой, а когда этот торопливый ученик спросил о философии Йоги, то получил ответ – «Ты лишних вопросов не задавай, делай то что мы тут выполняем», после чего закинул под язык насвай и продолжил гимнастические упражнения. Пройдя по клубам, через неделю он вернулся сильно расстроенным, но зато убедившись на личном опыте что Йога не в фитнес клубе или гимнастическом зале, а внутри у самого себя, в уединении, в укромном местечке у горной реки! Тогда он сказал: - «Учитель если Вы приедете в Москву, Вам достаточно будет преподавать утренний комплекс СУРЬЯ НАМАСКАР и за Вашей практикой будут приезжать на занятия столичные Гуру». Было приятно услышать от ученика такую оценку, но более приятнее то что он начал осознавать простую истину что ни какой диплом Йоги, самого элитарного заведения не может подтвердить уровня достижения в этой практике.


И если вы не всегда можете увидеть, как питается Йогин, то как он дышит вы слышите и видите, что называется на лицо. И по тому, как человек дышит и контролирует свое дыхание можно без ошибочно, понять его уровень. Уровень того где находится его сознание. Человек может обходиться без пищи и воды, он может обходиться и без воздуха, точнее сказать без кислорода содержащегося в воздухе. Человек не может обходиться без Праны, которую он вдыхает и выдыхает, вместе с дыхательным током. Существует Великая Йоговская мудрость на этот счет: - «Физическим аспектом УМА является - Дыхание, психическим аспектом ДЫХАНИЯ является - Ум!». Этот величайший секрет принципа жизни, открывает нам путь к контролю нашего мыслительного процесса через контроль дыхания.


Даже если вы ни когда ни практиковали Йогу, вы легко сможете проверить это утверждение в момент волнения и беспокойства, делайте медленный вдох через нос и затем задержку дыхания, аккуратно и тонко не торопясь выпуская воздух, так же через нос. И уже через несколько таких задержек вы сможете проследить, бешеный поток мыслей в вашем уме начинает замедлять свое движение, волны стихают и на поверхности сознания образуется полный штиль и покой. Ваше сердце начинает успокаивается нормализуя кровообращение. Вспомните когда вы сидите в кресле и при этом у вас нервный стресс, вам не хватает воздуха и сердце колотится с бешеной силой, создавая тахикардию. Впечатление как будто вы бежите с большой скоростью, либо на помощь близкому, лидо убегаете от беды! Ваш организм находится в таком же положении как при бешенной гонке, но вы в это время сидите неподвижно к кресле, Что происходит понятно вам?




Ваш ум связан с дыханием и с работой сердца, чем быстрее мыслительный поток, тем чаще вы пытаетесь вдыхать и тем чаще сокращается ваше сердце. Начните обратный процесс, замедляя дыхание вы замедляете поток мыслей и работу сердца, в результате получаете здоровье и долголетие. У Йогов существует специальные уловки, как довести этот процесс до совершенства, называется «Кхечари мудра», они подрезают уздечку под языком, одновременно вытягивая язык до такого состояния, пока он свободно не будет доставать точки между бровями, третий глаз. Эта мудра проводится в течении полугода, затем после полного очищения всех тел средствами специального питания и серии голоданий, Йог проводит гипер- вентиляцию всего организма, насыщая его Праной, а затем консервирует тело, сжимая анус и заглатывая собственный язык, который выполняет роль пробки. Тело как сосуд наполненный Праной, может существовать вечно.


Наверно вы помните или можете найти фильмы о Далай Ламе Итегилове, Главе буддийского монастыря в Бурятии, который благодаря такой технике провел в глубоком трансе (самадхи) 70 лет. Его тело по его наставлению, было захоронено в деревянном ящике, в земле. Он повелел - "Через 30 лет придете, вскроете могилу, если тело не разложилось, закроете обратно и еще через 40 лет, достанете". В 2006 году его тело было изъято и помещено в стеклянный саркофаг в монастырском зале церемоний. Выходит человек может обходится, без воздуха если способен удерживать прАНУ – жизненный принцип и если вы обратите внимание на это слово, его специально здесь выделил, то АНУс, последний сфинктер нашей системы пищеварения имеет к этому понятию прямое отношение. Секрет в том, что Прана, всасывается в толстом кишечнике нашего организма. Потому техника Праноям, включает в себя работу гладкой мускулатуры системы пищеварения и внутренних органов, но главное эта техника позволяет контролировать страх.


КОНТРОЛЬ СТРАХА
Продолжение здесь



Tags: #lj18, #yoginalchetab, #Йога, #МистицИЗМ, #афигейрас, #воспитание, #гармония, #доши, #дыхание, #жж18, #жизнь, #здоровье, #мистика, #питание, #просветление, дыхание, здоровье, сердце, ум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments