Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Нужен Стиль - Узнай Как Рождается Идея >>>>ИМИДЖ <<<< #модельер

goldembroidery
Глава I/9                  КАК РОЖДАЕТСЯ ИДЕЯ


Зардуз/ золотошвей пополняет колонку своим опытом, #модельер, мастер золотого шитья, владелец «STUDIO ALEXANDER ART OF GOLD EMBROIDERY», владея техникой Высокого Стиля Шитья и  опытом работы с VIP клиентами, среди которых особы королевской крови, создат Ваш неподражаемый #стиль и #образ. #lj18, #жж18, #одежда, #мода, #имидж, #кутюрье
Начало глава I/1, здесь.




История рождения идеи.

01.jpgВ 1991 году, мы приехали в Казахстан на конкурс «Прекрасная Пери», командой в которой находились, режиссер, оператор, костюмеры, охрана и четыре модели, которых наш коллектив, по полной программе готовили к конкурсу полгода, с двумя хореографами и другими специалистами. Надо сказать, модели эти вымотали мне все нервы своими капризами. Не имея тогда большого омыта я носился с  ними как с "писанной торбой", время было не легкое после развала СССР, но наши девочки одеты были с иголочки.  Коллекция повседневной одежды из черной кожи с ручной вышивкой серебром, вечерние, коктейль наряды и на все выходы в конкурсных программах.

     Нарядов было с избытком, вот их и начало коробить. Как говорят в народе «Если из грязи в князи, добра не жди!». Девочки от повышенного к ним внимания распоясывались все больше и больше. Их капризы загнали меня в стресс. Иммунитет ослаб от самоедства как ослик, которого только стегают, но не кормят добрым словом и  потому я сильно простудил голову.  Внутри уха у меня образовался чирей и ко всем «радостям», меня мучила страшная головная боль.


    Уже на первой репетиции нам с режиссером было очевидно - наши модели имеют мало шансов на главные призовые места. Они конечно заметно выделялись нарядами от других участниц, «задрали нос», начали понтить и потеряли естественность своей природной юношеской  красоты. Того и глядишь лопнут как мыльные пузыри после дождичка в четверг. МЫ наблюдали репетиции из зала и проводили анализ - пытаясь вычислить победительницу. Мой друг и режисер поставил на участницу из Туркмении восточную красавицу из рода Ямуды, девушка была необычайной красоты! Не то женщина, не то птица, не то ахалтекинская жеребица». Простота и естественность поведения при ее стати и красоте сносили голову, как только попытаешься сфокусировать взгляд, на этом не земном существе!!!

Мой выбор пал на участницу из Казахстана - модель из крупной меховой компании Алма-Аты. Она на репетиции скрывала свой потенциал, себя не показывала и все больше наблюдала за участницами, внимательно изучая конкуренток. Десятиклассница выглядела серой мышкой, на репетициях ходила в удобной обуви, на низком каблуке и простой одежде. Но мне было видно, что в ней сжатая пружина профессионала, и она выплеснет лавиной всю энергию, обаяние и красоту в нужный момент конкурса. Так оно и получилось. Она заслуженно победила, показав не только свою природную красоту, но и профессиональную подготовку, забрав главный приз - автомобиль. Туркменская девочка, заняла второе место, собрав зрительские симпатии. Нам было тоже приятно, что и наш профессионализм нас не подвел, мы точно вычислили лидеров, как бы нам обидно небыло что наши участницы остались в тени,  когда мы потратили уйму денег, сил и время.

037.JPG После первой репетиции по конкурсантам прошла молва о том, что приехал настоящий Кутюрье Золотошвей с чемоданами коллекций расшитых золотом и серебром. Но его участницы воротят нос, от некоторых нарядов! После дневной репетиции режиссер вернулся  в номер со всей туркменской командой. Они буквально ворвались, втащили его в номер и с полной искренностью и юношеской непосредственностью,  уговорили меня показать наряды, хотя бы "на один глазок" .

Понятное дело просмотром дело не обошлось и действие перешло в примерку и импровизированное шоу дефиле, по всему номеру. Меня словно из пожарного гидранта поливали искрометной радостью и благодарностью, им нравилось буквально все. Мы с другом оказались, словно в фонтане или посреди фейерверка счастья, которое щедро разливают довольные женщины, надевая на себя кусочки ткани!


Я даже забыл про неимоверную головную боль, по закону действия причины и следствия за все мучения что мы вынесли от наших красавиц, которые превратились в Горгон, положительные эмоции компенсировались другими участницами конкурса. Вечером в нашем номере собрались все конкурсантки и их подруги. Номер был просторный но в нем все равно стало тесно от наплыва народа. режиссер на ходу придумывал импровизации, устраивая всевозможные костюмированные представления, веселье горело что называется - «Дым коромыслом!».


Утром, принимая душ от нехватки времени я переговаривались с режиссером прямо из ванной комнаты, обсуждая события прошедшего и предстоящего дня и позвал его подойти поближе, что бы мог лучше слышать что он мне говорит! Ооооо, он пришел в ужас, даже для него с врожденным чувством юмора, картинка была фантасмагорической. Я стоял под струями душа, в пару и на голове у меня была, с завязанными ушами шапка из азиатской лисы - корсака, представляете, то еще зрелище!?. В принципе для окружающих я был законченным идиотом, погода стояла теплая, люди ходили в рубашках, только кое кто, надевал легкие куртки. С огромной меховой шапкой и перекошенным лицом, выглядел я мягко говоря странно! Друг не выдержал и настоял, чтобы мы отправились в больницу.


Лор солидный такой дядька залез ко мне в ухо с какой-то кривой железякой, а его миниатюрная медсестра живо наклонив мне голову, подставила ниже уха судно, в которое и хлынул поток гноя и вони. У меня было впечатление, что из меня вытекают мозги вместе с содержимым прямой кишки, и теперь с конкурса мне дорога прямиком в Изумрудный Город, за этим дефицитным в наше время продуктом. Ухо несколько раз промыли дезинфицирующим раствором, вставили марлевый тампон и отпустили. Из кабинета я вышел с улыбкой и  беЗкрайней благодарностью другу, за то что он затащил меня почти силой к врачу, маска боли улетучилась и сменилась счастьем, на моем лице.


В гостинице нас встретили взбесившиеся от ревности к другими участницами Горгоны свившие гнездо на моей голове и ка всегда начали с претензий, продолжая выпускать на меня свой яд, Но  после операции я решил абстрагироваться от бесконечных претензий и перестал реагировать на их капризы, короче выработал противоядие и за ранее признал свою неудачу первой попытки создания модельного агенства. Очевидно, сам был виноват разбаловал их в край, потратив кучу сил и средств. Все остальные участницы конкурса, приехали на свои деньги, их ни кто не готовил, не говоря уже о нарядах. Приличного платья в то время купить было не где, да и не на что. При этом 50% призового фонда они обязаны были отдать, своим руководителям. При этом они были безмерно им благодарны. Несправедливость была очевидна. Но что есть справедливость? Только Он, Всевышний! А он все видит и за все мои мучения наградил меня одной из удивительных и сказочных идей – Видением, которое стало основой этой коллекции.


  Все дни до конкурса, оба конкурсных и после до самого отъезда, в нашем номере тусовались участницы, подпитывая нас положительными эмоциями, все наряды буквально расхватали, словом сказать труд целой студии принимавшей участие в создании этих коллекций не прошел без следа и настроение мое заметно улучшилось. После конкурса, в день отъезда в номер пришла туркменская красавица Вице  Пери, с двумя девочками своей команды. Они сердечно благодарили режиссера и оператора за дельные советы и всех моих сотрудников, за помощь. За эти несколько дней мы подружились и при контакте из нас сыпались искры неподдельной радости и веселья, как при контакте кремния с кресалом. Расставаться не хотелось, но время прощаться неумолимо наступило.


В общении образовалась пауза, девочки притихли, видно было к чему-то психологически готовятся. Заглянув ко мне глубоко в душу своими бездонными восточными очами, в которых  барханы туркменской пустыни, наполнены неизвестностью и скрытой от постороннего взгляда тайной. Она неожиданно пустив в ход, все свое обаяние используя поддержку еще двух пар глаз подруг, ласково так с прогибом словно кошка, попросила подарить ей один из нарядов, который надевала на конкурс! Нежно потянула меня к конструкции с нарядами и сняла вешалку с платьем. " Вот это, оно словно сшито для меня!" Платье было центральной частью трио вечерней коллекции, отдать один угол треугольника для меня было не возможно, потому пришлось подарить все три платья, всю коллекцию. Получая один подарок за другим, она дарила в замен, свою чистую любовь в которой ни грамма желания, только тонны истинной радости и счастья, чистых как родник любви!


Понятное дело невозможно было оставить без подарка и ее подруг, потому в номере началась «Ярмарка щедрого тщеславия», сопровождавшаяся праздником невероятной радости, благодарности и объятий! Когда все угомонились, после выброса положительных эмоций, главная туркменская бандерша – грабительница, искренне призналась, что они забрали все самые лучшие наши наряды. Ограбили встречных, как это делали в древности туркменские баши, на своих, быстрых как ветер ахалтекинских жеребцах, врываясь в селения Бухарского ханства. Точно так и говорят – «Грабеж среди бела дня!».


 Чтобы придти в себя мне пришлось признаться, что самый ценный жакет все же уцелел после набега туркменской шайки грабителей и  остался у меня. О нем знали только члены нашей команды, на конкурсе наряд не засветился и висит он теперь отдельно, спрятан за портьерой! Эта вещица из вышитой в ручную серебряной нитью парчи, на которую было затрачено около 6 000 часов. Десять вышивальщиц работали над ней три месяца, одному мастеру потребуется на такую работу 2, 5 – 3 года! Этот наряд как автомобиль ручной сборки индивидуального исполнения.


"Грабительницы"  стали просить, уговаривать и требовать, чтобы им показали такой редкий наряд хотя бы, на один глазик!!! Представление продолжилось, и они не успокоились, пока каждая не примерила и не проскакала по номеру в эксклюзивном наряде. В конце концов, жакет пришлось изъять почти силой и повесить за портьеру, на свое секретное место.


Мы сидели расслабившись, остужая себя напитком и продолжая весело общаться, я рассказывал о истории и секретах Золотого Шитья. В этот момент, в номер зашла четвертая туркменская участница, которой я бы не задумываясь отдал главный приз, будь председателем жюри. Задержавшись на каких-то  переговорах, она пропустила, всю концертную программу "Деда Мороза" с его мешком подарков. Подруги стали на перебой показывать ей какие получили подарки. Она обезоруживающе смотрела на меня и чуть не со слезами попросила - "А мне, подарите хотя бы одно платье? Что мне оставалось делать, пришлось ответил с широким жестом в сторону гардероба: - "Выбирай любую вещь, что тебе понравится!"


Обрадовавшись, она подошла к конструкции, перебирая оставшиеся наряды, посмотрела на подруг и спросила Вице Мис Шелковый Путь - "Что посоветуешь выбрать?"  Улыбаясь на весь гостиничный номер, туркменская Пери пристально посмотрела на меня и посоветовала подруге - "Выбери не глядя, вон там, что висит за портьерой. Он же сказал "любую вещь что понравится! " Сердце мое остановилось! Мое сердце замерло, в номере стало тихо, словно внезапно выключили звук! Все оказались в немом кино. Голова у меня поплыла. - "Мне нравится, выбираю, что висит за портьерой" - Весело воскликнула не подозревая ценности того что просит. Не сомневаюсь до сих пор, если бы тогда я перевел все в шутку, моя жизнь сложилась абсолютно иначе, однозначно была бы невыносимо хуже. Стараясь не выдавать волнения, я ответил - "Ты даже не представляешь, что просишь, но теперь этот жакет твой". По дороге в аэропорт в автобусе, счастливая обладательница жакета села рядом со мной - Видно вы сильно устали, я посижу рядом". Она взяла дружески мою руку, а я устало закрыл глаза.


10.jpg   Вы задумывались над вопросом мужской силы? В тот момент я размышлял именно над этим, мои исследования в этой области вас удивят, хотя это все же зависит от того до какого уровня понимания женской силы вы дошли. Подробно я об этом писал раньше еще на главной сайта, в статье СЛАБЫЕ СУЩЕСТВА, о ком это как думаете? (здесь). После службы в подразделении противодесантной обороны на Северном Флоте, продолжая заниматься восточными боевыми искусствами, изучая технику и философию поединка, мне приходилось часто задумываться над вопросом мужской силы? В своих исследованиях физический аспект пришлось откинуть сразу, у меня было достаточно примеров когда здоровенного детину способного повалить «семерых одним ударом», размазывала в слизистую лужу жена или подруга. Может, встречали генералов, которые на вытяжку стоят перед своими генеральшами? В общем, было понятно, что мужская физическая сила не работает столкнувшись с женской слабостью. Тогда и начал искать примеры, когда мужи действительно способны уравновешивать своей Ян – энергией, женскую энергию - Инь.

Продолжение здесь



Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY


СВЕТА, ЛЮБВИ, РАДОСТИ И РАЗУМА, Вам и всем живым существам, во всех направлениях!  ОМ, Аум.

Искренне Ваш,
Александр Четыркин

Зардуз.
#afigeiras


Tags: #afigeiras, #lj18, #жж18, #имидж, #кутюрье, #мода, #модельер, #образ, #одежда, #стиль, идея, коллекция, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments