Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

КУТЮРНЫЕ СНЫ ТАБИБА. #РоманОнлайн. Глава I, часть 3 <<<<Маэстро и охрана>>>>

goldembroidery
Продолжение,
Начало здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/1190.html

...................................................................................................

Громко взорвавшись смехом, веселая компания непонятных русских покинула мужскую комнату, ободряюще глянув на опешившего британца, а Ника на кураже послала ему воздушный поцелуй, добавив на английском:

- Встретимся на подиуме и приятных Вам впечатлений! - Так в стренгах и мужском жилете серебряной парчи, чмокнув в щеку Сергея как своего заговорщика, не решаясь обнять Маэстро, она довольная и счастливая направилась в костюмерную. Сергей весело подбодрил ее:


- Отправляйся в гримерку, я догоню тебя. - Друзья улыбаясь переглянулись  и наблюдая как она удаляется, каждый по своему представил, какой вызовет это эффект у зрителей на показе. Сергей произнес:

- Гляну еще раз, что у нас там происходит, затем спущусь в «Летний сад», там уже начался #фуршет и гостей угощает провинция Шампань, своим игристым великолепием! Может, вместе заглянем к моделям, а затем на фуршет?:

- Не думаю что мне стоит создавать лишнее напряжение, девочки с небольшим опытом, зачем давить на них авторитетом. Не сомневаюсь, ты как всегда создал нужную атмосферу. Встретимся на фуршете, кстати ты меня натолкнул на хорошую мысль по поводу моделей, после показа подробно разберем ее. Я пока посижу в тишине, обдумаю по горячему концепцию подготовки моделей! Мне нужно минут десять, пятнадцать, а затем можно будет остудить себя глотком прохладного шампанского. Президент клуба уже принимает гостей, скажи ей я скоро буду. Пока до встречи.



В самом центре огромного холла отеля, напротив центрального входа возвышался «Летний Сад», гости приглашенные на показ, прямиком направлялись в этот уютно обустроенный уголок, что бы за шампанским обсудить новости моды, встретится с друзьями или познакомится с участниками показа! Хозяйка радушно встречала гостей, лично приветствуя каждого у входа в «Летний Сад», куда гости поднимались по мраморной лестнице. #Шампанское помогало переключится от мирской жизни, оставить среди зелени сада свои каждодневные проблемы и тонко настраивало к встрече с Искусством Моды. Всем не терпелось познакомится с идеями русских художников-модельеров, после развала столь могущественной страны.


Сергей, проверив готовность моделей и подбадрив их веселыми историями и шутками отправился на фуршет, предъявив свой бейджик, поднялся в сад и сразу попал в приближенную свиту хозяйки вечера, предупредив ее о том, что #Маэстро скоро будет. Мило общаясь, он переключал свое внимание на Татьяну, давая возможность хозяйке приветствовать прибывающих гостей. У входа образовалась небольшая группа тех кто хорошо знали и Татьяну. Она в свою очередь представив им Сергея, рассказывала о потрясающих воображение редкостью и роскошью моделях из коллекции Золотошвея! Публика заинтригованная Золотым Шитьем, начинала расспрашивать подробности у Сергея. Подключив весь свой искрометный тонкий юмор, он рассказывал собравшимся историю Золотого Шитья и мастерской Маэстро. Раскрасив историю с англичанином, превратил ее в короткую байку. За пол часа, эта история облетела весь летний сад и в разных уголках сада можно было услышать веселый смех и короткую, со специально преувеличенным английским акцентом фразу - «Росссея! НАЧЭЭЭНААЭЦА!». Одна компания, состоящая в большинстве из русских, громко чокаясь фужерами выпила залпом, под перезвон бокалов хором произнеся начэээнааэтся, перенеся смысл фразы на игристый напиток. Настроение у гостей улучшалось с каждой секундой, праздник начинал набирать обороты.


Золотошвей, сидел в не большом кресле, пользуясь тем, что в холле пока ни кого не было, гости на фуршете, модели в гримерных и у него была возможность спокойно обдумать главную концепцию подготовки моделей. Довольный проведенной работой, в превосходном расположении духа он отправился в «Летний Сад». У лестницы ведущей к гостям его встретила парочка крепко скроенных парней в строгих костюмах, с опознавательными знаками охраны отеля.


- Добрый день, ваше #приглашение? – С непроницаемым видом произнес один из охранников. Маэстро покидая виртуально выстроенную фантазией школу моделей, с удивлением глядя на крепких ребят спокойно ответил:


- Приглашения у меня  нет, поскольку я участник показа. - Объяснил он  охране, надеясь что его пропустят к его же гостям.


- Тогда у вас должен быть бейдж! - Произнес тот же страж порядка. Парочка новых гостей подошедшая следом за Маэстро, предъявив свои приглашения начала подниматься по лестнице, мастер перехватил взгляд женщины которую привлек воротник на его сорочке - апаш. Охранник тем же металическим голосом спросил?


- Ваша фамилия? - И открыл папку со списком участников, занятых в  подготовке показа. Маэстро назвал свою фамилию, ожидая получить разрешение пройти. Охранник дважды проверив список, сухо произнес:


- Вашей фамилии в списке организаторов и персонала нет.


- Вообще это я сегодня представляю свою коллекцию на показ, а вы меня не хотите пропустить сделать глоток шампанского с теми кто пришел ко мне в гости! – произнес Маэстро, удивляясь случившейся с ним истории. Ему стало весело от того что «именинника», не пропускают на фуршет своего собственного знаменательного дня:


- Какой выход из положения можете подсказать? - Улыбаясь, произнес он. Тот же охранник под пристальным взглядом напарника ответил:


- Найдите организатора показа, пусть она Вас проведет и внесет в список. – Ответил охранник, всем своим видом давая понять, что говорить больше не о чем. Ситуация переставала быть веселой и начинала отдавать горьким вкусом во рту, вместо букета прохлады Шампани, проявился резкий аромат тотальной системы прежней жизни в СССР, хоть и в новом обрамлении шикарного отеля «Европа». Главный персонаж событий вынужден торчать у входа, где к нему свободно пропускают гостей. Ситуация осложнялась тем что - хозяйка находилась на верху и не имея возможности пройти в Зимний Сад, он не сможет объяснить ей пикантность сложившейся ситуации.

   
Настроение начинало ухудшаться, но тут он услышал доносящийся из сада смех и фразу - начэээнаэца! Произнося про себя это слово, точнее припоминая интонацию, с которой англичанин произнес ее, тихо вымолвил "начэээнаэца", вложив в эту реплику смысл происходящего с ним. Отходя от охранников, он посмотрел наверх, где раздался смех. Сергей держась правой рукой за золоченые перила Летнего Сада, оживленно что-то рассказывал. Подойдя ближе к отвесной стене «Летнего сада», по которой местами спускались зеленым водопадом тропические растения, Золотошвей негромко позвал друга. #Режиссер, весело общаясь с гостями не услышал окрика, произнесенного в пол голоса, тогда Маэстро крикнул достаточно громко:


- Сергей!? - Услышав свое имя, режиссер посмотрел вниз и на его лице отразилось удивление:


- В чем дело, почему не поднимаешься? Обратился он, стараясь говорить тихо подключая мимику лица, практически говоря выразительно, только губами:


- Нужна твоя помощь! – Так же одними губами произнес мастер, пригласив его спуститься к нему, изобразив пальцами руки идущего человечка! Спустившись, проходя мимо охраны, Сергей обратился:


- В чем дело, ты не собираешься подняться на фуршет?


- Тут такое дело, меня нет в списке. Вот #охрана и не пропускает! - Замешкавшись произнес мастер золотого шитья и бросил беглый взгляд на бейдж режиссера, добавил:


- Бейджик мне выдать забыли. Попроси Татьяну пусть спустится и проведет меня. Сергей, копируя позу и голос гостя, из мужской комнаты одобрительно произнес, разводя руки в стороны: - «Росссея, начэээнаэца!» и друзья рассмеялись в полный голос, насторожив тем самым охрану.


- Сейчас я мигом! - Произнес Сергей и поспешно направился по лестнице в сад, на ходу бросив охранникам строго:


- Ну вы даете ребятки! - Гостей прибывало все больше, время плавно приближалось к началу дефиле. Сергей объяснил ситуацию Татьяне, надеясь что она сама разрешит проблему, но та немедля подошла к хозяйке и на ухо быстро передала ей о случившемся. Приказав остаться вместо нее встречать гостей, захватив с собой Сергея, устроительница показа направилась вниз к охране. Золотошвей увидев ее в сопровождении своего режиссера, направился на встречу, сближая расстояние так чтобы сойтись с ней у охранников. Быстро выяснив в чем дело она взяла Маэстро под руку и поднимаясь по ступенькам в сад, наполнившийся гостями сказала:


- Маэстро я снова вынуждена просить Вас меня простить, это моя оплошность. Мне и в голову не могло прийти что главного героя сегодняшнего представления, необходимо внести в список или выдать соответствующий пропуск. Вашей огромной стране, предстоит еще многому научится в смысле сервисного обслуживания Персон Особой Важности, как говорят #VIP. Пять звезд отелю присваивают не за интерьеры, а за сервис - высокий уровень профессионализма персонала, но чтобы его вырастить потребуется время. Пойдемте, я с вами хочу выпить #шампанске за ваши золотые руки и сердце! – Взяв со стола два фужера, он подала их Золотошвею и его другу, затем слегка подняв свой, произнесла:


- За Вас, и вечер Классической Русской Моды! Еще раз прошу меня не судить строго, но вынуждена вас оставить и занять свой пост, чтобы встретить оставшихся гостей, мне уже сообщили, Собчак будет через 15 минут к началу дефиле. – Пригубив искрящийся французским солнцем напиток, она простилась и направилась на подмогу к Татьяне которая с улыбкой, встречала нарастающий поток гостей.


Маэстро наслаждаясь шампанским, приходя в равновесие от случившегося, он поймал себя на мысли что пытаясь успокоиться, взглядом ищет среди гостей того англичанина. Попав в неловкую ситуацию ему хотелось хотя бы мысленно попросить у англичанина прощение, за неудобство предоставленное в туалете. Он вспомнил учения Йоги и произнес про себя: -«Конон действия причины и следствия, всегда срабатывал быстро в отношении меня!». Размышляя над происходящими событиями, он все не мог освободиться от смутного ощущения что в него вселился какой-то иной не его разум. Некто Табиб, как тот сам ему представился, ему казалось имя это он уже когда то слышал, еще больше казалось что Табибом звали его самого, но не в этой, а какой-то другой жизни. Может быть, #память приносит из прошлого события давно прошедших жизней?


Зимний Сад наполнился гостями, шампанское поднимало настроение до нужного градуса, необходимого в общении, присутствующие вспоминали истории с различных дефиле, светские хроники в очередной раз перемалывались и перетирались в муку, чтобы каждый мог замешать и приготовить свою лепешку, угощая ею других. #История в мужском туалете, начинала обрастать придуманными подробностями, удобренная и пустившая рассаду в тропическом саду, прорастала быстрее бамбука и начинала давать плоды. Маэстро под перекрестными взглядами гостей, отвлеченно смотрел в свой бокал с шампанским, на крупные градинки пузырьков, собирающиеся на дне и стенках фужера, размышлял над тем что память человека похожа на этот напиток. В ней из ни откуда вдруг начинают собираться пузырьки, приносящие обрывки разных событий, всплывающие на поверхность сознания и так же опьяняюще действуют на нас, как алкоголь. Ощущение сопричастности, к каким-то другим событиям не покидало Золотошвея, ему казалось, что в данный момент он находится не в этом искусственно созданном растительном мире, а едет по горной дороге в автобусе…


Маленькая девочка крепко сжав его руку, на незнакомом и в то же время понятном ему языке просит остановить автобус, обращаясь к водителю по имени, указавая ему на небольшую горку сложенных пирамидкой камней, у обочины дороги. Водитель хорошо знает эти опознавательные знаки оставленные табибу, знак того что в селении кому-то требуется помощь лекаря.

   Все пассажиры проснувшись, вслух начинают прощаться с дедом и его спутницей, добрые пожелания здоровья и благости #люди щедро посылают старику, а кто может дотянуться старается дотронуться до него и за одно погладить ребенка по черным как зола, густым и тяжелым волосам, сплетенным в сорок косичек. Все знают что табиб Искандарий, живет высоко в горах и если спустился, то обязательно на обратной дороге посетит селения, где есть больные. Пассажиры этого рейса в своих селениях быстро разнесут весть о том, что табиб поднимается к себе и к следующему рейсу, деда будут уже встречать у дороги горки камней, а если не поздно то свора ребятишек посланных родителями, затеявших какую ни будь игру у дороги.

  Дети очень любят табиба и с нетерпением ждут когда он приедет и расскажет какую нибудь историю, у него всегда есть угощение которым его нагрузили с благодарностью за помощь жители гор. Лекарь по дороге раздает все детям или угощает прямо в автобусе, проголодавшихся. Обычно его забирают из его скромного жилища по срочной нужде, приехав за ним на машине. Но обратно дед едет на общественном транспорте через все селения. Прощаясь, оживившиеся пассажиры начинают рассказывать друг другу истории, о том как табиб, в этом или прошлых годах лечил кого-то из них или близких, родственников. Выходя, дед достаточно громко что бы все могли услышать, произносит – «Благодарю!» И добавляет, обращаясь одновременно к водителю с пассажирами – "Всем Здравия!". И следуя за своей спутницей, покидает автобус.


Свежий #воздух гор, наполненный звуками, запахами и цветом, на фоне лазурного неба возвращает табиба к реальности, с загадочной улыбкой он произносит, обращаясь к спутнице:


- Давай к речке, сделаем по маленькому глоточку воды.


- Давай дедушка и по большому глотку сделаем, я сильно пить хочу, сегодня очень жарко! И смеется, разнося по ущелью эхом детский смех, словно серебряный колокольчик, заглушая звуки удаляющегося пазика. Умыв руки и лицо они берут пригоршню хрустальной, ледяной воды из реки и немного согрев ее, глядя друг на друга, прихлебывают мелкими глотками. Табиб глядя в поток, прислушивается к шуму реки, в его памяти всплывает шум крана и отражения в зеркалах, среди которых словно испаряющееся, #облако тает #образ прекрасной #модели. Дед делает еще несколько глотков и картины из беЗсознательной части покидают его полностью, возвращая в #мир горной реальности. В его горный сад лекарственных растений, где он знает их все и его знает каждая травинка, потому что он уже много лет разговаривает с ними…


- Маэстро с вами хотят поговорить и познакомиться многие наши #гости, я пообещала представить их Вам после показа, чтобы они сейчас не отвлекали внимание, перед...

Продолжение здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/5876.html
#afigeirаs
Следим за #Лытдыбр и Вмемориз!


Tags: #afigeirаs, #lj18, #mylivejornal, #vip, #История, #КутюрныеСныТабиба, #Лытдыбр, #Маэстро, #Режиссер, #С-Петербург, #Шампанское, #воздух, #вышивказолотом, #гости, #жж18, #здравизм, #кутюрье, #люди, #мир, #модели, #облако, #образ, #охрана, #память, #показ, #приглашение, #роман, #фуршет, #шампанске
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments