Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

БРЭГГ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ.

IMG_0466.jpg

ИстиныТабиба, #Лекарь начал практику в 1984 году, собрал огромный опыт лечения заболеваний. Используя заветы Чараки, 3 тысячи лет назад основавшего трактат Аюрведа - лечебный раздел #Йога, напутствие Авиценны и пользуясь Здравомыслием, #Табиб протестировал - испытал  на себе, болезни признанные не излечимыми в современной медицине. Зависимости, алкоголизм, язва, туберкулез, артрит, #болезни позвоночника, мочеполовой системы, опухоли, #рак и другие заболевания. Имея личный опыт освобождения от этих болезней, авторитетно утверждает - медицине не известен такой диагноз, от которого не возможно освободиться способами очищения сознания! #здоровье, #просвещение

Начало раздела здоровье здесь - https://goldembroidery.livejournal.com/86042.html

У меня опыт голодания с 1980 года, сразу после армии заинтерисовался этой темой.  Мое мнение в этом вопросе не всегда было однозначным. Одно время всем без исключения рекомендовал длительное голодание, но теперь мудрость приобретенная через опыт подсказывает конституционный, йоговский подход к голоду. Расскажу свою историю, она достаточно занимательна и даже драматична, для многих будет поучительна. Мне довелось в жизни проводить много различных экспериментов познавая свои возможности. Согласно ЗДРАВОМЫСЛИЮ изучать свои возможности применяя личный опыт - не спать 9 суток, не пить 4 суток, не разговаривать держать мауну и  голодать  более сорока суток. Даже пришлось голодать на чистом алкоголе, изучая эту зависимость.  К тому же достаточно учеников, которые проводили сорокадневные голодания, под моим наблюдением, так что опыт значительный.

Начались исследования в этой области, после знакомства с системой голодания Поля Брега, для тех, кто с ней не знаком коротко сообщу основной принцип. Вы поддерживаете следующий режим голодания – сутки или полтора, раз в неделю, 3-4 суток раз в месяц, 7-10 суток раз в три месяца и 30-40 суток, один раз в полгода. В сумме выходит, полгода вы голодаете. Есть суфийская система питания – через сутки. Сутки питаетесь, сутки отдыхаете, выходит та же арифметика. но у Брега  значительно выражен лечебный эффект и его система, хороша при лечении тяжелых заболеваний. При этом здоровому человеку она может и навредить, поскольку имеет ряд недостатков которые мне пришлось выяснить на личном опыте.  Брег, будучи тяжело больным человеком, начал, свою  практику голодания между 30 и 40 годами, а сформулировал свой опыт, каким мы его знаем по книжкам, годам к шестидесяти. Получается опыта голодания в  возрасте от 20 до 30 лет он не имеет, а у меня он есть в этом возрасте, начал приобретать сразу после службы в армии, при моем на тот момент уже крепком здоровье. Надо сказать веселенький опыт вышел.

Физическое тело человека имеет определенный график развития и старения. От момента зачатия оно развивается (строиться) до 25-28 лет, это зависит от генетики, наследственности, экологии, и других факторов.  Может, помните раньше на Руси до 25 лет, без штанов ходили, в одной рубахе, значит до этого возраста детьми считались, потому богатыри и вырастали потому что тело укреплялось достаточное время.  У них обязательный круг жизни был 144 лета, а фактически проживали и не  по одному кругу. Вдумайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!

«Богатыри не мы, не то что, нынешнее племя!» Современный человек развивается быстро и стареет так же быстро, после 40 лет, уже начинает угасать. Между этими кривыми вверх и вниз, десятилетняя прямая линия, когда человек парит, как планер, используя инерцию развития семени от рождения. Йоги благодаря своей практике, парят  без ограничения времени, до реализации поставленных задач, исполнения своего долга в этой жизни и уходят на другой план, в абсолютном здоровье и разуме. А не замученные капельницами да уколами, уже про химиотерапию и слов нет.  На костер!

Ограничения в деятельности ума, питании и дыхании, имеет прямое отношение к долгожительству, а не только к здоровью. Формула проста «Тоньше думаешь, дышишь, ешь - дольше живешь!», современный человек употребляет пищу в несколько, если не в десятки раз больше чем ему требуется. Уровень сознания, определяет уровень вашего питания. Первый паровоз, в России совершив путешествие, из Петербурга в Москву,  спалил целый лес в своей ненасытной топке. Съел целый городской парк, потому что КПД двигателя 4%, остальные 96% вылетели в трубу. В современных двигателях КПД чуть больше - 20%, не на много выше, но аппетит уменьшился до бензобака. Теперь его может заменить капля Плутония. Все зависит от уровня "технического сознания" двигателя. Человек выращивая свое сознание, обеспечивает себя все более тонкой энергией, с мяса переходит на растительность, а затем может потреблять энергию «Жизненный принцип» - Прану прямо из воздуха и солнечного света.  Праноеды, сегодня не редкость даже в социуме, не говоря уже про Йогов в Гималаях.

Взявшись за голодание по Брегу, а мне в то время не были известны прописные истины не учел их, а тупо начал следовать его системе рассчитанной на зрелого человека перевалившего за первую полусотню лет. Не подумав о том что мне необходимо строить тело, еще лет так 8. Для этого потребуются белки, потом у меня физическая нагрузка по утрам 25 километров пробежка босиком, углеводов подавай. Интеллектуальная нагрузка в институте сессия, опять углеводы с витаминчиками плюс глюкоза. Да сексуальная нагрузка с подругой, а там весь полный набор - белки, углеводы, витамины и микроэлементы, все лучшее что есть в организме, за один залп разом улетает.

Вот первые 3 недели по полтора суток голодаю, есть хочется но сила воли тренирована на службе и я справляюсь. Через месяц захожу на 4 суток, волю в кулак, кулак в рот, как медведь лапу сосу четверо суток. Жаль что Брега самого рядом не было, он к тому времени уже утонул, повезло, не то я бы его сам утопил, или съел. Следующий месяц опять, голодаю по полтора суток, последнюю неделю перед 4 сутками, меня начинает потряхивать. Осень, а у меня Вата (излишняя стихия воздуха, обостряется осенью), в конституции. Волю опять в кулак, кулак в рот, а то место что  фейерверк микроэлементов устраивает, на морской узел. Захожу в голод, есть хочется неимоверно, как в блокаду, но дух осажденных петербуржцев поддерживает меня, гуляю по Питеру, представляю осажденный город, воля крепнет, но есть все равно хочется нестерпимо.

Картинки по запросу пустой холодильник картинка  И что вы думаете со мной произошло? На третьи сутки голода просыпаюсь в 2 часа ночи, когда уже доедаю в тарелке, причем холодильник весь подчистил, что там мышь повесилась. У меня шок от того что потерял над собой контроль, еле-еле в себя пришел. Сижу и думаю - служил в спецподразделении противодесантной обороны Северного Флота, всякое видал, а тут «нажрался» как хряк даже не проснулся!!! Не понимал тогда что самое большое насилие человек,  может наложить на себя только сам.  А еще существует МудростьТела уму не подвластная. Может слышали ее разновидность – «Только ребенок и беременная женщина, точно знают, чего они хотят!». Беременная с удовольствием ест забор из глины или штукатурку, где у нее ум пребывает?  Вот то-то и оно, в мудрости тела. Йоги именно эту мудрость используют при наборе продуктов для питания, но это на занятиях разбираем. Так вот и получается что хорошо старику Хэму с Брегом, то смерть молодому студенту.  Сильно меня достало это голодание, получилась сплошная - достоевщина, словом не простая психология.

ПСИХОЛОГИЯ
Поговорим об этом в следующей статье...

А ЗДЕСЬ НАЧАЛО ДОСТУПНОЙ  ПОНИМАНИЯ  СТАТЬИ О ИММУННОЙ СИСТЕМЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ИЛИ ПОДПИШИТЕСЬ .https://goldembroidery.livejournal.com/78322.html?view=149746#t149746

Познакомится с автором - Презентация ЖЖ GOLDEMBROIDERY




Света, Любви, Радости, Разума Вам и всем живым существам во всех направлениях! Аум!


Искренне Ваш,
Александр Четыркин
Табиб.

#afigeiras


Tags: #afigeiras, #Йога, #Лекарь, #Табиб, #болезни, #здоровье, #просвещениеНачало, #рак, голодание, здоровье, питание, просвещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments