Александр Четыркин (goldembroidery) wrote,
Александр Четыркин
goldembroidery

Categories:

КУТЮРНЫЕ СНЫ ТАБИБА. Роман онлайн. Глава I, часть 5 <<<<Высокая Мода и Президент >>>>

goldembroidery
#РоманОнлайн, #КутюрныеСныТабиба
#lj18, #жж18,
#Начало здесь - http://goldembroidery.livejournal.com/1190.html

.........................................................................................................
ВЫСОКАЯ МОДА


Если внимательно присмотреться, убедитесь - Высокая Мода, явление уникальное, держится она на самом узком круге людей - художниках по костюму. Тех кого называют #Кутюрье, а этот #клуб состоит из двух десятков человек, плюс минус от года в год. Чтобы иметь право называться Кутюрье необходимо поддерживать этот статус, а там требования очень высокие, на то она и #ВысокаяМода и как видите, удается их выполнять не многим. Клуб Президентов Государств численно больше. Короли, Монархи так же, #миллиардеры, космонавты, шаманы, Йоги, их больше.

В общем, сколько я не пытался найти меньшую группу людей в одном цеху, у меня так ни чего и не обнаружилось, может вы сможете, поделитесь буду рад. У меня всегда тупик, меньше только Римских Пап, он один.

Вот интересно что Кутюрье, эти самые боги моды появились моментально можно сказать из ни откуда, видимо какой-то маг пошел туда неведомо куда и принес, то не ведомо что! И вот это - «что-то» и оказалось явлением От Кутюр. Мага этого, англичанина, звали Чарлз Ворт. Полторы сотни лет назад как раз в то время когда про космический автобус ни кто еще и не догадывался, эти самые Кутюрье были портными ремесленниками. Зарабатывали мизерные деньги и чтобы с голоду семья не умерла, жили в бедных кварталах и как говорится - ели кашу редко с маслом.

Так вот дорогие пои слушатели новоиспеченные #миллионеры, в этом 1994 году оборот денег Джани #Версаче приближается к миллиарду долларов, заработная плата #Президент США за год двести или триста тысяч, точно не помню но погрешность не велика будет, относительно денег Версаче. Получается Кутюрье эти, закрытый клуб из двух десятков внутри клуба миллиардеров. При этом деньги у них, абсолютно белые, прозрачные, чистые и пушистые, как и они сами. Торговую марку Версаче к началу девяностых на планете подделывают больше всех, потому он и взялся воевать с контрафактом, инвестируя на это свои средства, за это в будущем и поплатится жизнью. Все эти условные клубы о которых мы говорим с вами, складывались тысячелетиями, а этот  - Кутюрный как в сказке -  «Храбрый портняжка» помните одним махом, семерых одним ударом!

 Тот, кто хочет #заработать очень много денег, просто обязан изучить опыт этих в хорошем смысле выскочек, с карандашом, иголкой и сантиметром, не в обиду будет сказано, сам к Высокой Моде непосредственное отношение имею. «По одежке встречают, по уму провожают». Глубока #мудрость -  #пословица и говорит о том что ваш #Образ должен быть цельным. Вы придете, вас встретят умозрительно по вашему костюму, пообщавшись вас будут провожать по соответствию имиджа и ума, можно ли доверить это другому человеку? Между прочем, надо сказать постоянных клиентов которые приобретают из каждой новой сезонной коллекции наряды Кутюрье не так уж много, около полутора тысяч. И Кутюрье они посещают лично, находят время обсудить свой Образ, стиль и имидж. Извините, но это глупость, такое огромное бобло вкладывать в себя и поручать это приказчику! Ну где тут здравый смысл – Здравомыслие?  

Остальные делают случайные приобретения, тем более если сами этим не занимаются, а отправляют кого-то вместо себя. Думаю здесь больше стоит вопрос амбиций, те кто деньги огромные быстро нажил и амбиции свои тоже прямо пропорционально увеличил. Вот их и коробит, что бы эти амбиции не ущемить переадресацию включают – дисгармония называется. Даже при большом количестве денег,  этот человек попадает в клуб много шире чем у Кутюрье. И там на них смотрят с высока, оценивают по тому какие они чеки выписывают. В этой тусовке «понты» в миллионы могум обойтись.


Более того, заказную вещь с Золотым Шитьем будут выполнять год, а то и больше. Плюс очередь, получается к деньгам еще и терпение необходимо иметь, а без образования - понимания как все производится и устроено в Высокой Моде. это ручная работа и серьезное вложение денег, такую вещи не возможно быстро произвести. Потому при любых деньгах необходимо ждать, а терпения может не хватить.

Есть еще одна причина, которую высказывают почему сами не хотят вопрос этот решать. В цеху этом Кутюрном, в большинстве своем у личностей слабость имеется на одно место, думаю догадываетесь какое, не у всех конечно слабость на это место приключения ищет, имеются и исключения конечно же. Но все же не думаю что это на самом деле причина, скорее отговорка, одежду-то их носят и про слабости забывают. У пацанов российских в 90-х,  можно сказать униформа - пиджак Версаче. А когда вопрос касается денег заработать, так на это в общем ни кто не обращает внимание. У каждого свои слабости и скелеты в шкафах припрятаны, в больших деньгах,  правил нет, точнее они есть - их устанавливает у кого больше.

  Но #деньги в этом Кутюрном клубе растут как кукуруза, огромное количество и удивительное явление эта двадцатка дает заработать буквально всем, кто питается от Высокой Моды - все #модельеры, #парфюмеры, #стилисты, #журналистты, всевозможного рода #дизайнеры, #косметологи и прочая армия производителей разных товаров и услуг, в том числе и подпольныt производителям подделок. Как они это умудрились сделать? Если хотите понять необходимо детально разобраться какую структуру  создали Кутюрье, что бы снимать во всем мире деньги как сливки, со всех слоев общества начиная с самого верха и до самого низа - бомжей.

Существует такой стиль - «Клошар» - рваные джинсы из него. Назовите хоть какую ни будь эпоху в истории человечества чтобы люди так массово подражали бомжам, в смердов по собственной воле принаряжались и довольны этим были? Как это им удается, такой массовый #гипноз устраивать? Сталин с Гитлером вместе взятые, одуванчиками кажутся, уничтожая миллионы людей гипнотизируя через страх не смогли установить такой диктат, какой установил во всем мире этот клуб HIGH COUTURE . Может они инопланетяне?

    Инопланетяне или нет будем разбираться как говорится с пристрастием и узнаем обязательно. Но то что они гибрид это точно. Ворт соединил в одно целое тысячелетиями порознь существующие профессии художника и портного и вот вам результат, одним глазом не успели моргнуть и из двух босяков у которых порой не хватало на обед, появились даже и не знаю какое слово подобрать нувориши швеи, Нуворишвей – Кутюрье. Которые с легкостью заставляют вас за пятиметровый кусочек ткани, заплатить как за сто километров, а то и больше - сотни тысяч, миллионы! Очень радует, хорошо живем - мирно, в войну за этот наряд буханку хлеба не факт что дадут. Но что бы понять, почему так дорого, надо «поглубжее» капнуть и начинать будем не с шелков, а с холста художника и его художеств!

Чем отличаются #художник модельер от портретистов, маринистов, пейзажистов ? Чем? Вроде все ясно темой своих художеств, а так в принципе ни чем. Но если внимательно начнем разбирать обнаружим дополнительное звено в творческом процессе этих художников нарядов. У всех этих талантов, а это без сомнения что они как минимум таланты, если не гении, нет даже дольше Генагении - гениальные #гении,  начальный этап творческого процесса это идея – #   мысль. Своя мысль, а не то что там украденная!

  Дальше происходит ее материализация, мысль начинают одевать в форму и первый промежуточный момент – эскиз, выполненный на бумаге и завершающий, но не окончательный этап у всех кроме модельера холст, картон, плоское изображение идеи. Окончательным результатом творческой идеи всех художников и их художеств, является сознание зрителя, впечатление которое эта идея произвела на тех, кто с ней столкнулся. Прописывание этой идеи в вашем сознании. То есть мысль не имея формы, сначала одевается приобретая форму эскиза, затем грунтованного полотна, а затем трансформируясь в нашем сознании и заново раздевается - становясь идеей. Но уже принадлежащей тому, кто просмотрел выставку, показ. Чужая модель, стала принадлежать вам. При этом, не изменяя своему спутнику, эротическое шоу не правда ли!

У модельера есть дополнительное звено, после эскиза идея воплощается в следующую форму – фактуру, раньше ткань так и называли, а ее производство - мануфактурой. И эту мысль - костюм, наряд, вы можете надевать на себя не образно, а фактически.

Вот уже теплее Кутюрье продают не тряпки, а идеи и тот кто их действительно рожает, а не ворует не боятся что украдут. Украсть возможно, выполнить не всегда возможно, поймете почему когда мы здесь по косточкам все разложим, про все правила исполнения нарядов От Кутюр. Вы денег кучу платите, не за то что бы завтра каждый второй, такую вещицу имел, на том и основан Высокий Стиль Шитья, подделать обойдется дороже, чем произвести. Картину подделать проще. Разберем эту тему изобразительного искусства, поскольку без нее не возможно понять современную Моду, кто она такая и от каких зубов у нее ноги растут.

Изобразительное искусство

  Загляните в лидирующую десятку полотен, проданных за последнюю сотню лет, на аукционе «Сотбис». Картина кисти Ван Гога «Подсолнухи» продана за 42 миллиона, а унция золота на бирже драгоценных металлов сколько стоит? Правильно выходит граммчик золота по цене Лондона 12, 5 доллара. Выходит метр полотна и пол кило масла, весит больше трех тон золота! Почему, задавали себе такой вопрос?

Эти люди кто смог заработать столько денег и покупают картины, они что больные? Если вы так подумали то больны скорее вы, а не они. Нужно хотя бы десятую часть стоимости картины нажить, тогда станет ясно на сколько надо быть нормальным и не нормальным одновременно, чтобы деньги приличные получить. Капитал - это как помните по Марксу - прибавочная стоимость изятая у трудящегося человека путем обмана. Если у вас другие гены то вам это не особо опасно, но если вы человек, платить придется обязательно, по КДПС - Конон Действия Причины и Следствия, он вам известен как Карма. Здесь спорить можно бесконечно, но лучше постараться понять, почему одному человеку для счастья достаточно увидеть закат солнца в поле с подсолнухами, а другому для гармонии и удовлетворения, картина «Подсолнухи», с денежного поля за бешеные деньги.

Доживете увидите что через десять лет эту картину опять продадут, но уже за 52 миллиона. Не плохо, правда? В год по миллиону, почти тонну весу золотом прибавит. А затем она в Японию, в новом тысячелетии отправится, и цена за сотню перевалит! Интересно если из нее масло подсолнечное наскрести, почем будет? Поживем - увидим!? Так почему деньги, золото и бриллианты девальвируют - обесцениваются, а произведения искусства только растут в цене? Это еще один вопрос, для размышления вам домашнее задание!

Простой пример: Искусство Вышивки Золотом - Это символ президентской власти в России, согласны со мной? Или сомневаетесь? Поговорим об этом - посмотрим имеется ли такой факт и если это подтвердится, смысл будет дальше разбираться, откуда у этого факта что взялось!? Вы задумывались о том, чем отличается в государстве власть монарха, от власти президента, ну и понятное дело вы же не настолько глупые и понимаете вся она народная - демократия? Будем рассматривать эти явления не с политической, а  эстетической стороны вопроса, с позиции искусства - внешнего образования фетишизма, в хорошем смысле слова. Президент и Монарх, в своем государстве можно сказать официальные законодатели моды, поскольку являются примером для подражания, начиная с галстука в одежде, увлечениями, спортом, домашними животными и местом отдыха на природе. Однажды столкнувшись с такой задачей, мне и пришлось начать свои исследования, в сравнении символов власти. Естественно будем прослеживать весь процесс с самого начала.

Чем отличается Коронация Монарха от Инаугурации Президента? С какого момента эти Важные Персоны принимают на себя всю полноту власти, с какого момента все ветви этой власти, включая силовые и законодательные, становятся в подчинение этим личностям. С какого момента, подписав приказ его будут неукоснительно выполнять все министры в государстве? После того как на публичной процедуре возложения власти на Президента и на Монарха, присутствующие, пожелав им здоровья, склонятся перед правителями, присягнув им на верность – Да Здравствует, Король! Да здравствует Президент!

А какие события происходят до этого момента в зале коронации и инаугурации? Будущий Король, присягая на верность своему народу, обещает быть опорой, поддержкой и праведной властью! Приблизительно тоже говорит и Президент, разница только в том что Монарх дает клятву, положив руку на Библию, а Президент на конституцию. Принципиальна эта разница или нет, пусть каждый решает сам, с позиции искусства разница не велика, обе книги как вид искусства – литература.

 После произнесения клятвы, на Монарха надевают Корону - коронуют его, после чего вручают Скипетр и Державу. Все эти предметы и являются символами Монарха, более того они есть его собственность, передающаяся по наследству прямым наследникам престола в государстве, то есть собственность династии. Как мои коллекционные жилеты или ваша недвижимость и движимость, перейдет по наследству вашим детям. Посмотрите картины художников, все русские Цари запечатлены с этими символами. Короной на Руси, как помните долгое время являлась шапка Мономаха. Какие символы власти вручаются Президенту Российского Государства и кому они принадлежат?


Поскольку власть Президента явление приходящее и уходящее символы не принадлежат ни кому конкретно, они принадлежат государству - народу. Мое личное мнение это в высшей степени не справедливо, олимпийская медаль и то собственность спортсмена, нужно же чтобы хоть что-то осталось на память, но вам виднее ваша собственность. Припоминайте, какие символы вручают Российскому президенту в день инаугурации? Мощную такую цепь из золота с орлами, в бриллиантах и драгоценных камнях надевают вместо короны, а вместо скипетра и державы вручают штандарт.


Украшения эти – Ювелирное и Золотошвейное Искусство и есть символы власти, поскольку само изделие не является собственностью. Ювелирные компании для поддержания высокого статуса культовых личностей, так же предоставляют им на временное пользование, дорогие украшения.

  И это произведение русских ювелиров увидеть можно не часто, раз в четыре года, если вы конечно с Президентом чай или кофе вместе не пьете. В этом случае позвоните, у нас будет что Вам предложить. Зато второе искусство, символизирующее власть Российского Президента можно увидеть, практически каждый день, вспомните официальные телевизионные трансляции выступлений Президента, в его кабинете в Кремле? На заднем плане с одной стороны государственный флаг с другой - личный штандарт Президента России, выполненный мастерами Искусства Вышивки Золотом! Вот и получается, Президенты меняются, а символы их власти ювелирное и золотошвейное искусства, представленные в изделиях, остаются постоянными символами власти. Согласны вы с этим? Ну а коли так, нужно внимательнее углубится в эти вопросы и относится к созданию вашего Образа не как к прихоти и баловству - модным тряпкам и цацкам, а как к предметам роскоши функционально влияющим на подсознание общества в процессе управления и фактором признания Вас лидером. Поручите Вы такую миссию другому человеку? В крайнем случае, убедитесь, что он профессионал!

 Вот вам еще один пример: По одежке не только встречают, по одежке еще и пропускают, когда я прихожу в Москве на разные тусовки в своих коллекционных костюмах, у меня приглашение ни когда не спрашивают. Специально проверял, одежда из магазина такой силы не имеет. Про Европу, можно вообще не говорить, там дресс контроль имеет высочайший уровень. Там любой швейцар определит Вас с беглого взгляда. Они там точно как в мультике – «А нюх как у саб-б-баки, а глаз как у орла!».

Особенно в магазинах От Кутюр, туда даже местные европейцы, не заходят праздно поглазеть на шедевры Высокой Моды. Только если имеют намерение купить конкретную вещь, потому что в этих магазинах церберши работают. Они на своей территории, прогуливаться просто так ни кому не позволяют, без единого грубого слова с улыбкой – волчьим оскалом, ласково так с вами поговорят, сразу пропадет всякое желание заходить на прогулке в их клетку, не вооружившись толстым кошельком! Удивительно как на них действует коллекционная одежда с золотым шитьем, горгоны эти, становятся мягче шелка, запутывая вашу голову, готовы вас облизать с головы до пят, только за то, что Вы уделили внимание их магазину.

Магическим образом, это искусство выводит вас за пределы правил игр построенной на деньгах, видимо действуя не на ум, а на бессознательную коллективную составляющую, точно как Йога. Этот процесс обратной связи окружающего мира с вашим Образом, прослеживается в театре между актером и зрителем, чем он ярче, четче прописан, тем теснее обратная связь!

Одежду такого уровня иметь и не иметь манер не получится, такая одежда начнет приводить Вас в соответствие, как автомобиль ручной сборки. Ваш костюм преподаст урок образования, создания ОБРАЗА, уважения самого себя и Вас окружающими. Выходит, Ваше истинное Я, начиная проявляться с детства характером, характерными чертами поведения, создает стилистику и отражение во внешности - способах удовлетворения духовных, психических, физических потребностей, формируя стиль управления и руководства, в результате создав Вам и Вашей компании, цельный Образ. Познакомьтесь на досуге с тремя идеями коллекций От Кутюр вас как бизнесменов заинтересует "ПОПОНА ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ - АВТОМОБИЛЯ.

   Пока Маэстро перебирал в памяти подробности своей лекции, оставляя там же в памяти заметки какие моменты необходимо разукрупнять и усиливать примерами из жизни, на будущих публичных выступлениях, Вечер Классической Русской Моды подходил к дефиле его коллекции, к завершению которым заканчивалось представление, к его коллекции - Искусства Вышивки Золотом. Сергей отвлек его внимание от воспоминаний, предупредив:

- Как только, наша последняя прима модель вернется с подиума, возьмет тебя за руку и выведет к гостям, проходи с ней дальше в глубь подиума, чтобы модельерам за тобой хватило места вывести свои команды, народу здесь много, а подиум не очень длинный, хорошо что широкий!

Продолжение следует...
#afigeirаs
Следим за #Лытдыбр и Вмемориз!

Источник МИСТИЧЕСКИЙ САЙТ
ЗДОРОВЬЯ И ОБРАЗОВАНИЯ

Tags: #afigeirаs, #lj18, #Версаче, #ВысокаяМода, #КутюрныеСныТабиба, #Кутюрье, #Лытдыбр, #Начало, #Образ, #Президент, #РоманОнлайн, #гении, #гипноз, #деньги, #дизайнеры, #жж18, #журналистты, #заработать, #клуб, #косметологи, #миллиардеры, #миллионеры, #модельеры, #мудрость, #парфюмеры, #пословица, #стилисты, #художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments